Tagliatelle ai funghi

Ingredienti:
500 g di tagliatelle fresche,
250 g di funghi porcini,
150 g di prosciutto cotto,
80 g di burro,
1 spicchio d’aglio,
mazzetto di prezzemolo,
1 bicchierino di vino bianco,
sale,
pepe nero macinato,
noce moscata,
parmigiano grattugiato.

Pulire i funghi porcini eliminando il terriccio e lavandoli accuratamente. Tagliarli a fette consistenti. Sminuzzare lo spicchio d’aglio con un coltello ben affilato e rosolarlo nel burro; aggiungere i funghi. Cuocere per tre minuti a fuoco moderato, mescolando con cura e aggiungendo il vino bianco. Aggiustare il sapore a piacere, con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e trasferirle nella padella insieme ai porcini rosolati. Far saltare tutto per qualche istante, a fuoco sostenuto, mescolando. Aggiungere i dadini di prosciutto cotto e terminare la cottura. Guarnire con una manciata di prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato , a piacere.

Tagliatelle ai funghiultima modifica: 2018-04-22T13:14:32+02:00da cuocasveglia