Cucina di ogni Giorno

Biscotti al cioccolato


Ingredienti Porzioni: 10 180g di cioccolato fondente 60g di burro senza sale morbido 2 uova 120g di zucchero 1 cucchiaino d'essenza di vaniglia 190g di farina 2 cucchiai di cacao ¼ cucchiaino di sale ¼ bustina di lievito per dolci zucchero a velo per spolverare q.b. Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Toglierlo dal fuoco e aggiungervi il burro ammorbidito. Amalgamare bene fino a quando il burro sarà sciolto ed il composto risulta omogeneo. Unire le uova allo zucchero e sbattere fino ad ottenere un impasto leggero e soffice. Aggiungere la vaniglia e il composto di cioccolato. Amalgamare gli ingredienti asciutti: la farina, il cacao, il sale e il lievito. Aggiungere gli ingredienti asciutti al composto di cioccolato e uova ed amalgamare bene il tutto. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e metterlo in frigo per un'ora. Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia con carta da forno. Formare palline di circa 2-2,5cm di diametro. Infornare per circa 10-12 minuti e lasciare raffreddare un po' prima di servire e spolverare con lo zucchero a velo.