Cucina di ogni Giorno

Melanzane ripiene alla Leccese


Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione Pugliese, la ricetta si tramanda di generazione in generazione dalla nonna, alla mamma praticamente ogni famiglia ha la sua versione. INGREDIENTI per 4 persone: 4 melanzane medie 100 gr di prosciutto 2 uova formaggio q.b. Pangrattato o pane raffermo bagnato e strizzato prezzemolo q.b. Sugo o ragù formaggio filante olio per friggere i gusci delle melanzane basilico Lavare le melanzane e tagliarle a metà,con un coltello scavare e togliere la polpa, ridurre la polpa a piccoli pezzi. In una pentola mettere un pò di olio, aggiungere la polpa di melanzana a pezzettini, a fiamma bassa cottura aggiungere sale,aglio e prezzemolo sminuzzati,spegnere il fuoco,farle raffreddare. In una ciotola mettere la polpa delle melanzane cotta, il formaggio filante a pezzettini, il pane raffermo bagnato e strizzato, il ragù, le uova e impastare il tutto. A parte friggere nell'olio i gusci delle melanzane e farli faffreddare. Riempire i gusci con il ripieno, cospargere con un poco di sugo e formaggio grattugiato e mettere in una teglia cosparsa di sugo. Mettere in forno scoperte a 180°C e cuocere per 40 minuti circa. Rosolare di sopra con il grill e servire. Fonte:https://blog.cookaround.com/cucinocomevivo/melanzane-ripiene-alla-leccese/