Cucina di ogni Giorno

SORBETTO AL MANDARINO E GELATINA ALLO CHAMPAGNE


In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. GLI INGREDIENTI Per il sorbetto al mandarino 250 gr succo di mandarino 150 gr zucchero 100 gr acqua Per la gelatina allo champagne 300 gr champagne 50 gr zucchero 20 gr colla di pesce LE ISTRUZIONI Ammollare la colla di pesce. Scaldare lo champagne, aggiungere lo zucchero e incorporare la gelatina. Fare sciogliere per bene mescolando con un cucchiaio, versare il composto in un recipiente e lasciare riposare per otto ore finche non avrà la consistenza gommosa. Comporre la portata in un bicchiere da Martini, tagliare la gelatina in pezzetti piccoli, adagiarvi sopra con aiuto di un cucchiaio per gelato il sorbetto che avrà preso una consistenza simile al gelato e decorare a piacere con foglioline di menta e del ribes rosso. Fonte:http://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/sorbetto-al-mandarino/