Cucina di ogni Giorno

Ciambella della nonna


Ingredienti: 250 g di farina 5 uova 50 g di fecola di patate 100 g di amaretti sbriciolati 180 g di zucchero 200 g di burro 1 bustina di lievito 2 pizzichini di sale 1 bustina di vanillina zucchero in granella per decorare Montate il burro con 160 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto bianco e cremoso. Sempre mescolando, aggiungete un tuorlo alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall'impasto Unite le farine setacciate con il lievito, il sale e gli amaretti tritati, alternando con gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero semolato rimasto. Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, cospargetelo con zucchero in granella e infornate a 175°C per 35 minuti. Sfornate la ciambella cotta, poi, fatela raffreddare. Fonte della ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lacuocasvegliaincucina/ciambella-della-nonna/