SUP CU ARIPI DI GAINA'(nome in moldavo)
Si tratta di una ricetta moldava, insegnata a uno dei partecipanti dalla sua mamma. Abbiamo già testato questo piatto e vi possiamo assicurare che è molto buona. Vi invitiamo a provarla!
(dosi per 4 persone)
Ingredienti:
4 ali di pollo grandi
1/2 cipolla
4 patate
1 carote
Prezzemolo q.b.
1 dado vegetali
1 scatola di fagioli già bolliti
Una foglia di alloro
Pepe
1 pomodoro fresco
1/2 limone oppure 1 cucchiaino di succo
Procedimento:
Riempiamo d'acqua più di metà di una pentola grande e aggiungiamo la carne; quando l'acqua comincia a bollire aggiungiamo una cipolla tagliata finemente, carote grattugiate, 2 dadi, un pizzico di sale e di pepe e lasciamo bollire per 10 minuti. Dopo aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti; lasciamo bollire per altri 20 minuti; aggiungiamo i fagioli, il pomodoro tagliato a pezzettini e il prezzemolo e facciamo bollire per 5 minuti. Alla fine aggiungiamo il limone, facciamo bollire per un minuto ed il piatto è pronto.