I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

Risotto-alla-zucca

Nel contesto del gruppo cucina, oggi abbiamo fatto il risotto alla zucca, che è una buona base per diverse elaborazioni: risotto zucca e mascarpone, risotto zucca e castagne, risotto zucca e profumi dell’orto.

Invece che scrivere la ricetta, che magari sapete già, chiediamo all’operatrice che è milanese (quindi esperta di risotto) quali sono i segreti per farlo veramente buono: “è importante la qualità degli ingredienti, specialmente il brodo, che dev’essere fatto in casa o comunque di buona qualità (mai farlo con il dado), anche il riso deve essere di qualità: io preferisco il Carnaroli.

Attenzione ai tempi di cottura, bisogna calcolare i tempi di cottura dei diversi ingredienti man mano che li si aggiunge.

Il soffritto iniziale deve essere molto fine, e, quando poi si aggiunge il riso, bisogna farlo tostare bene prima di iniziare di aggiungere il brodo.

Infine, il risotto va sempre mantecato a fiamma spenta.”

I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTOultima modifica: 2017-02-14T16:05:56+01:00da idee_in_movimento16

2 pensieri su “I SEGRETI DI UNA MILANESE PER UN BUON RISOTTO

I commenti sono chiusi.