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IL GOLDEN MILK


Un ringraziamento a Eleonora Saraswati per i suoi insegnamenti.   Il golden milk, conosciuto anche come latte d’oro è una bevanda a base di CURCUMA che ci viene in dono dalla medicina ayurvedica e dalla sua tradizione millenaria, ormai molto utilizzata anche dai popoli occidentali. Questa spezia orientale, ha tra le sue molteplici qualità tra i suoi elementi, il principio attivo chiamato curcumina, che diversi studi scientifici è  un ottimo antiossidante e antinfiammatorio, in grado dunque di contrastare stati infiammatori e dolori articolari in generale. Questo ovviamente sempre considerando che i principi attivi che la natura ci offre sono in grado di attivare/rinforzare le nostre difese, già presenti nell’organismo. I benefici del golden milk sono tantissimi: Ovviamente non è una pozione magica ed i suoi benefici si possono riscontrare con un uso costante giornaliero. Si può assumere questa bevanda tutti i giorni, al mattino, almeno per un mese, ed è una di quelle bevande consigliate dall’auyrveda quando entriamo nel periodo invernale, ovvero ora. Occorre ricordandosi sempre che un rimedio naturale non può purtroppo sostituire cure tradizionali in caso di gravi patologie ma è sicuramente un aiuto per avere comunque dei benefici. Questo preparato non può essere usato in stato di gravidanza, in bambini fino ai 4/5 anni, da chi fa uso di anticoagulanti e da chi ha problemi con duodeno e cistifellea! La ricetta per la preparazione del Golden Milk si suddivide in due fasi: Ingredienti per la pasta di curcuma Preparazione. Mettere a bollire a fiamma alta in un pentolino antiaderente tutti gli ingredienti mescolando continuamente per evitare di formare grumi. Si deve ottenere in poco tempo un impasto liscio e cremoso, abbastanza denso. Una volta pronta, conservate la pasta di curcuma  in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigo.  In questo modo, si manterrà per circa 40 giorni. Ingredienti per il golden milk Preparazione Per preparare il latte d’oro fate scaldare a fiamma media in un pentolino per un paio di minuti il latte vegetale con la pasta di curcuma e l’olio, fino ad ottenere un composto denso e corposo. Mescolare continuamente per evitare che arrivi a bollore. Togliere dal fuoco e versare in una tazza. Aggiungere il miele (o altro) per dolcificare un po’, a proprio gusto.