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Panini alla cannella a basso contenuto calorico e muffin al cioccolato, la pasticceria preferita di Marc Jacobs, fallo da solo


Marc Jacobs è un utente attivo di Instagram. E nei suoi post mostra non solo la nuova collezione, ma anche normali selfie fatti in casa. E di recente, il designer ha improvvisamente scoperto il suo talento culinario, quindi ora pubblica i suoi piatti preferiti. E sembra essere particolarmente bravo a cucinare. Mark non condivide segreti di cucina, ma dice che prepara focacce e muffin secondo i consigli di un normale libro per casalinghe. È vero, nei commenti aggiunge che tutte le ricette sono ipocaloriche. I redattori consigliano di ripetere dopo Jacobs (non tutti i giorni, ma in vacanza, perché no!).

Rotoli alla cannella a basso contenuto calorico

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 80 g di farina di mandorle
  • 175 g di mozzarella a pezzetti
  • 1 uovo
  • 2 punti. l. crema di formaggio
  • 1/2 cucchiaino. lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 2 punti. l. acqua
  • 2 punti. l. cannella
  • 2 punti. l. zucchero o dolcificante

Per la glassa:

  • 2 punti. l. crema di formaggio
  • 1°. l. Yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino. vaniglia

Cucinare

1) Sciogli la mozzarella a pezzetti e la crema di formaggio in una padella. Versare il composto in una ciotola. Aggiungere l'uovo, la farina di mandorle e il lievito. Mescola l'impasto fino a che liscio.

2) Modella l'impasto in sei palline e forma delle palline in nastri lunghi e sottili.

3) Prepara il ripieno: aggiungi la cannella e lo zucchero (o un dolcificante) all'acqua bollita e mescola bene.

4) Lubrificare le strisce di pasta con il ripieno risultante. Piega i nastri (come nella foto di Marc Jacobs), e poi tagliali a metà.

5) Disponete 12 panini su una teglia o in una pirofila, quindi trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

6) Mentre i panini cuociono, prepara la glassa: mescola la crema di formaggio, lo yogurt greco e la vaniglia.

7) Quando i panini sono pronti, versateli con la glassa e serviteli caldi.

Muffin al cioccolato ipocalorici

Ingredienti per 9 pezzi:

  • 120 ml di latte di mandorla
  • 100 g di farina di mandorle
  • 20 g di farina di cocco
  • 30 g di cacao
  • 3 uova
  • 40 ml di olio d'oliva
  • Art.3 l. zucchero o dolcificante
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino vanillina
  • Pezzi di cioccolato per la decorazione

Cucinare:

1) Mescolare tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato per la decorazione) con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

2) Versare l'impasto negli stampini per muffin, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

3) Guarnire i muffin finiti con fette di cioccolato (come Marc Jacobs) e servire.