Le giornate si allungano e così la primavera si accorcia. Ma se per ora l’ottusità fuori dalla finestra e la mancanza di una vacanza ti mettono nel blues, ti consigliamo di preparare queste bevande invernali all’arancia. In primo luogo, il loro colore ti tirerà su di morale e, in secondo luogo, sono ancora incredibilmente utili. Gli additivi includono zenzero, curcuma, purea di zucca o miele. Resta al caldo e goditi ogni giorno!
Frullato di carote e zenzero
Ingredienti:
- 1 carota
- 50 g di zenzero
- 1 mela
- 1 pera
- 1/2 banana
- 1 spicchio di limone
- 150 ml di acqua
Cucinare
Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. I frullati finiti possono essere guarniti con foglie di menta o basilico.
Tè allo zenzero e olivello spinoso
Ingredienti:
- 100 g di olivello spinoso
- 1 cucchiaino zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino curcuma
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino miele
Cucinare
Impastate l’olivello spinoso e trasferitelo in una casseruola. Aggiungere l’acqua e gli altri ingredienti (tranne il miele). Portare a ebollizione la bevanda, chiudere il coperchio e lasciare fermentare per circa 5-10 minuti. Aggiungere il miele prima di servire.
Latte alla zucca
Ingredienti:
- 250 ml di caffè preparato
- 1 cucchiaio purea di zucca (zucca al forno o bollita)
- 2 cucchiai crema (non inferiore al 33%)
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1-2 garofani
Cucinare
Aggiungi la purea di zucca e la panna al caffè appena preparato. Sbatti in un frullatore. Riscalda la bevanda sul fornello, aggiungi le spezie.
Latte allo zafferano
Ingredienti:
- 3-4 fili di zafferano (o un pizzico di zafferano)
- 1°. latte (può essere vegetale)
- 1/2 cucchiaino curcuma
- Spezie a piacere (cardamomo, noce moscata, cannella)
Cucinare
Aggiungere lo zafferano e le spezie al latte e portare a ebollizione. Shakerare la bevanda con un cappuccinatore o una frusta.