Ricetta del fine settimana, biscotti di mele con farina d’avena salutari

ESe in Occidente l’autunno è associato alla torta di zucca, allora abbiamo la principale prelibatezza della stagione: Charlotte. Proponiamo di diversificare la carta dei dolci con biscotti alle mele sani, gustosi e molto veloci da cucinare, che ti daranno energia a colazione e ti rinfrescheranno come spuntino pomeridiano.

Ingredienti per 10 pezzi:

1 mela media;

¾ un bicchiere di farina integrale o di segale;

¾ un bicchiere di farina d’avena (intera o tritata);

1-2 cucchiai. crusca;

1 cucchiaino soda o ½ cucchiaino lievito in polvere;

1 cucchiaino cannella (puoi aggiungere ½ cucchiaino di noce moscata);

1 uovo;

vanillina sulla punta di un coltello;

2 cucchiai olio di cocco;

un bicchiere di sciroppo d’agave o topinambur (può essere sostituito con sciroppo d’acero o miele);

acqua;

semi di lino qb (puoi aggiungere semi di zucca).

Cucinare

Mescola farina, farina d’avena, crusca, semi di lino, bicarbonato di sodio o lievito e cannella in una ciotola profonda.

In un’altra ciotola, sbatti insieme l’uovo, la vaniglia, l’olio di cocco fuso, lo sciroppo a scelta o il miele e l’acqua fino a che liscio. Aggiungere gradualmente la farina d’avena alla miscela risultante, mescolare accuratamente per evitare grumi.

Trita finemente la mela e aggiungila al resto degli ingredienti.

La massa deve essere densa e densa in modo da poter essere stesa con un cucchiaio su una teglia. Modella i biscotti in una forma arrotondata premendo leggermente sulla parte superiore per renderli più piatti.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°C e cuocete i biscotti per 10-15 minuti.

I biscotti pronti devono essere raffreddati per indurirsi.

Buon appetito!

Testo: Maria Stefanova
Ricetta del fine settimana, biscotti di mele con farina d’avena salutariultima modifica: 2023-01-04T03:17:14+01:00da terdanza32

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