ESe in Occidente l’autunno è associato alla torta di zucca, allora abbiamo la principale prelibatezza della stagione: Charlotte. Proponiamo di diversificare la carta dei dolci con biscotti alle mele sani, gustosi e molto veloci da cucinare, che ti daranno energia a colazione e ti rinfrescheranno come spuntino pomeridiano.
Ingredienti per 10 pezzi:
1 mela media;
¾ un bicchiere di farina integrale o di segale;
¾ un bicchiere di farina d’avena (intera o tritata);
1-2 cucchiai. crusca;
1 cucchiaino soda o ½ cucchiaino lievito in polvere;
1 cucchiaino cannella (puoi aggiungere ½ cucchiaino di noce moscata);
1 uovo;
vanillina sulla punta di un coltello;
2 cucchiai olio di cocco;
un bicchiere di sciroppo d’agave o topinambur (può essere sostituito con sciroppo d’acero o miele);
acqua;
semi di lino qb (puoi aggiungere semi di zucca).
Cucinare
Mescola farina, farina d’avena, crusca, semi di lino, bicarbonato di sodio o lievito e cannella in una ciotola profonda.
In un’altra ciotola, sbatti insieme l’uovo, la vaniglia, l’olio di cocco fuso, lo sciroppo a scelta o il miele e l’acqua fino a che liscio. Aggiungere gradualmente la farina d’avena alla miscela risultante, mescolare accuratamente per evitare grumi.
Trita finemente la mela e aggiungila al resto degli ingredienti.
La massa deve essere densa e densa in modo da poter essere stesa con un cucchiaio su una teglia. Modella i biscotti in una forma arrotondata premendo leggermente sulla parte superiore per renderli più piatti.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°C e cuocete i biscotti per 10-15 minuti.
I biscotti pronti devono essere raffreddati per indurirsi.
Buon appetito!
Testo: Maria Stefanova