Il ghee (o semplicemente ghee) è un ghee color oro che è stato utilizzato per la prima volta in India. Ha due caratteristiche principali: a differenza del normale ghee, il ghee non contiene lattosio (molte persone sono allergiche ad esso) e ha anche una lunga durata. A proposito, la conferma del secondo punto affonda le sue radici nei tempi antichi, quando in Oriente questo prodotto veniva tramandato di generazione in generazione come dono.
Negli ultimi anni, il ghee è stato ricordato in connessione con la moda per uno stile di vita sano e l’Ayurveda. Abbiamo imparato da esperti – un nutrizionista e un medico ayurvedico – se il burro chiarificato è davvero migliore del normale burro chiarificato, come usarlo correttamente e se ci sono controindicazioni.
Perché i blogger di stili di vita salutari consigliano il burro chiarificato
Blogger credo consiglia olio ghee perché della moda per l’Ayurveda e dell’interesse generale per questo prodotto in Occidente. Inoltre, tutti i tipi di definizioni di burro chiarificato su Internet suonano molto poetici: “oro liquido”, una cura miracolosa dall’India … Un altro vantaggio a suo favore è l’assenza di lattosio, che ora è molto popolare tra i prodotti. Ma, lEvidenziazione I, come consumatore, vederee e una variazione sull’assunzione di grassi saturi, posso dire che non è necessario utilizzare solo olio ghee o ghee and butter a cui siamo abituati. Necessario per il corpoLa tariffa può essere ottenuta anche da strutto, carne rossa, noci, avocado e altri alimenti. E quando si tratta di cucinare, consiglio ai miei clienti (se non sono allergici al lattosio) di usare il burro chiarificato normale, non il burro chiarificato. In primo luogo, perché è più economico e, in secondo luogo, non c’è assolutamente alcuna differenza con il burro chiarificato in termini di proprietà.
Come usare correttamente ghee o ghee
Utilizzo di olio ghee può essere aggiunto a cibi caldi, può friggere i piatti su di essi, preriscaldandoli in padella. Alcune persone mangiano burro chiarificato senza tutto, come prodotto separato. Questo è consentito, ma facoltativo. In linea di principio, questi oli non perdono le loro proprietà nei piatti. <
Controindicazioni per ghee o ghee
Controindicazioni all’uso di grassi saturi possono avere persone con colesterolo alto o a causa alle caratteristiche individuali del corpo. Il ghee o il ghee non dovrebbero essere abusati nemmeno da persone che, per motivi medici, hanno bisogno di perdere peso. In questo caso, è meglio usare il burro. Per confronto: per 100 grammi di crema oli contiene circa l’80% di grassi e la stessa quantità di olio ghee – 99% di grassi. La differenza, ovviamente, non è molto significativa, ma c’è ancora.
È diverso se preferisci il ghee al ghee a causa dell’Ayurveda o della cultura indiana.
Ghee nell’Ayurveda
Nella vita normale, è meglio usare il burro chiarificato con il cibo: puoi aggiungere 1-2 cucchiaini di burro chiarificato al giorno a cereali, riso, focaccia, verdure e puoi anche friggere qualsiasi piatto. Inoltre, questo prodotto è usato come medicinale: quando unisci il burro chiarificato con un po ‘di miele e latte caldo (non bollente!), Ottieni un’ottima ricetta per la tosse. Tuttavia, nelle forme acute di raffreddore (grave naso che cola, tosse umida, ecc.), È meglio escludere il burro chiarificato.
Uno dei piatti a base di ghee più comuni in India è il riso masala kichadi. Vedi sotto la sua ricetta dello chef del caffè Uttupura nel centro del Kerala.
Ricetta ghee ayurvedica: riso masala kichadi
Ingredienti:
- 1 tazza di fagioli tritati finemente a scelta (cavolfiore, patate, fagioli, carote, piselli, ecc.)
- ½ tazze di riso basmati
- ¼ un bicchiere di fagioli verdi verdi
- ¼ bicchiere di fagioli mung gialli
- 3 cucchiai di burro chiarificato
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 3-4 pz. garofani
- Bastoncini di cannella da 1 cm
- 1 foglia di alloro
- 5-6 foglie di curry
- 1 cipolla media tritata finemente
- 7-8 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cm di radice di zenzero tritata finemente
- 3 bicchieri d’acqua
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1½ cucchiaini di peperoncino rosso macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- sale qb
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
Metodo di cottura
Sciacquare il riso e i fagioli mung, immergerli e metterli da parte. Sciogliere il burro chiarificato in una pentola a pressione, aggiungere il cumino e i semi di senape. Quando i semi iniziano a sfrigolare, aggiungi le foglie di curry, l’alloro, la cipolla, lo zenzero, l’aglio, i chiodi di garofano e la cannella. Soffriggere la miscela risultante.
Quando la cipolla diventa traslucida e profumata, aggiungi le verdure tritate e il sale. Mescolare bene, rosolare le verdure a fuoco basso.
Aggiungi le spezie rimanenti: curcuma, peperoncino rosso, garam masala e coriandolo. Mescolare bene e aggiungere 3 tazze d’acqua. Aumenta la temperatura.
Quando l’acqua bolle, mettici dentro il riso ammollato e i fagioli mung. Mescolare bene, aggiungere il coriandolo. Se necessario, aggiungi sale.
Chiudi la pentola a pressione con un coperchio e cuoci il kichadi fino a 4-5 fischietti. Spegni il fuoco e rilascia la pressione nella pentola a pressione.
Servire il riso masala kichadi ben caldo.