Biscotti di panpepato al miele, panna cotta con strato di mandarino e altri tre dolci di capodanno dello chef

Biscotti di pan di zenzero, panna cotta con uno strato di mandarino, pancake al cioccolato… Aleksey Vukolov, lo chef del ristorante Rakushka nel centro commerciale Metropolis, sa cosa cucinare per le vacanze di Capodanno per compiacere se stesso e i propri cari. Soprattutto per lo chef, ha condiviso ricette a cui è impossibile resistere. Ma la cosa principale è che ognuno dei piatti è facile e semplice da preparare. Anche i cuochi principianti possono gestirlo!

Pan di zenzero con miele

Ingredienti per biscotti:

  • 250 g di farina
  • 5g di cacao
  • 5 g di zenzero macinato
  • 3 g di cannella in polvere
  • 2 g di cardamomo macinato
  • 2 g di chiodi di garofano macinati
  • 2 g di soda
  • 2 g di sale
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 30 g di miele liquido
Ingredienti per la decorazione:
  • 1 uovo (bianco)
  • 45 g di zucchero a velo
  • 5 g di succo di limone
  • 30 g di lievito in polvere colorato
Cucinare
Per prima cosa, prepariamo i biscotti. Mescolare tutti gli ingredienti secchi. In una planetaria sbattere l’uovo con lo zucchero a velo in una spessa schiuma. Aggiungere il burro ammorbidito (non liquido, ma solo morbido), continuare a sbattere insieme al composto di uova e zucchero per altri 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Versare il miele liquido nella massa risultante, sbattere tutti gli ingredienti per altri 2-3 minuti.
La massa montata dovrebbe formare un impasto. Stendere la pasta ad uno spessore di 0,5 cm, quindi ritagliare i biscotti utilizzando gli stampini.
Spostate gli stampini nel forno e cuocete per circa 6 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Prepariamo una crema per decorare i biscotti: montate le proteine con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Con l’aiuto di un pennello o dispositivo speciale, applichiamo la crema sui biscotti finiti, puoi disegnare qualsiasi motivo desideri. Completiamo la decorazione con codette colorate.

Pana cotta con strato di mandarino

Ingredienti per la panna cotta:
  • 100 g di latte
  • 100 g di panna 33%
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 15 g di zucchero a velo
  • 2-8 g di gelatina in fogli
Ingredienti per lo strato:
  • 5 mandarini (o circa 350 g)
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 30 g di zucchero a velo
Cucinare
Cottura della panna cotta. Aggiungere tutti gli ingredienti (tranne la gelatina) in una ciotola e portare a ebollizione sul fuoco. Immergere la gelatina in acqua fino a quando non si gonfia. Aggiungi la gelatina alla miscela bollita, mescola accuratamente. Lasciare raffreddare un po ‘e versare negli stampini (si consiglia di scegliere uno stampo in silicone, è più facile estrarre il piatto da esso), lasciando 2 cm dall’alto. Togliamo le forme in frigorifero per circa 40 minuti (il composto dovrebbe indurirsi).
Mentre il composto si indurisce, crea uno strato di mandarino. Prepariamo freschi i mandarini, mettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione, mettiamo a bagno la gelatina in acqua fino a farla gonfiare (come si faceva per la panna cotta). Quando il mandarino fresco bolle, aggiungi la gelatina e lo zucchero a velo, mescola accuratamente. Raffreddiamoci.
Tiriamo fuori dal frigorifero la panna cotta e versiamo i restanti 2 cm nello stampo con la crema al mandarino, mettiamo il dolce in frigorifero per altri 20 minuti e poi lo serviamo in tavola.

Tiramisù

Ingredienti per la crema:
  • 500 g di mascarpone
  • 5 uova (tuorlo)
  • 150 g di zucchero o zucchero a velo
  • 200ml. crema 33%
Ingredienti per il dolce:
  • Biscotti savoiardi
  • Americano fortemente fermentato (facoltativo con sciroppo di noci o liquore all’amaretto)
  • cacao in polvere e 2-3 foglie di menta fresca per guarnire

Cucinare

Per prima cosa preparate la crema per il tiramisù. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una schiuma bianca, quindi aggiungere il mascarpone e sbattere fino a che liscio, aggiungere la panna e sbattere ancora.

Ora facciamo il tiramisù. Mettere a bagno i biscotti Savoyardi nel caffè. Il tempo dipende dalle tue preferenze: ad alcuni piace che i biscotti siano completamente inzuppati nel caffè, mentre ad altri piace solo l’odore del caffè.
Assembliamo il nostro dolce. Prendiamo il modulo per dessert (anello) o qualsiasi altro secondo il tuo desiderio. Stendiamo la crema sullo strato inferiore dello stampo (circa 3-4 cm), poi adagiamo i biscotti e richiudiamo la crema. Puoi creare due strati di biscotti.
Spolverare il dolce finito con il cacao e guarnire con la menta.

Frittelle al cioccolato con crema di cagliata

Ingredienti per i pancake:
  • 150 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 2 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di cacao
Ingredienti per la crema:
  • 500 g di ricotta o mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di panna 33%
Cucinare
Aggiungi tutti gli ingredienti per i pancake in una ciotola, sbatti con una frusta fino a che liscio. Cucinare i pancake in padella.
Prepara la crema per i pancake: unisci gli ingredienti in una ciotola, sbatti con una frusta fino a renderla liscia
Sul pancake finito, spalmate la crema su tutta la superficie (circa 2-3 mm di spessore). Arrotolare il pancake in un tubo e tagliarlo a metà in diagonale. I pancake pronti possono essere decorati con la menta e cosparsi di qualsiasi condimento a tua scelta.

Cupcake alla banana

Ingredienti:
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 g di sale

Cucinare

Sbattere il burro con lo zucchero fino a formare una schiuma bianca, aggiungere l’uovo e le banane, sbattere ancora fino a che liscio. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola accuratamente.
Stendiamo l’impasto finito in forme e lo lasciamo riposare per 10 minuti. Quindi mettere in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
Biscotti di panpepato al miele, panna cotta con strato di mandarino e altri tre dolci di capodanno dello chefultima modifica: 2023-01-11T21:34:42+01:00da terdanza32

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