Dimagrire con gusto, il menù del mercoledì di Yulia Kovergina

La

Sla preparatrice atletica Yulia Kovergina (@bober_pp) è sicura che a volte puoi concederti la cucina, quindi condivide una ricetta per muffin con mele e ricotta che non aggiungono centimetri alla tua vita.

Colazione

Cous cous alla vaniglia con frutta secca

Ingredienti:

Couscous – 50 g
Latte di mandorla – 100 ml
Burro – 3g
Dolcificante (fit parade) – 1 go 0, 5 g
Sale – un pizzico
Vanillina – ½ cucchiaino
Uvetta – una manciata
Albicocche – 7-9 pezzi
Nocciole – 20 g ⠀

Cucinare:

Versare in un piatto fondo 50 g di couscous, dolcificante, sale e vanillina. Il latte viene riscaldato sul fornello o nel microonde. Versare il cous cous con il latte e unire l’olio, mescolare. Aggiungi la frutta secca e le nocciole tritate.

Spuntino

Muffin alla cagliata di mele⠀

Ingredienti:

Ricotta (non morbida) – 70 g
Mela verde – 1 pz.
Uovo – 1 pz.
Farina d’avena – 2 cucchiai. l.
Sostituto dello zucchero (fit parade) – 2 bustine
Mirtilli rossi surgelati
Cannella ⠀

Cucinare:

Unire la ricotta, l’uovo, la farina, il dolcificante. Grattugiare la mela e unirla al composto. Versare il composto negli stampini in silicone, aggiungendo un paio di mirtilli rossi. Cospargere con cannella in cima, decorare con frutti di bosco. Cuocere in forno per 20-25 minuti a 150 C.

Pranzo

Cotolette di pollo

Ingredienti:

Petto di pollo – 1 pz.
Cipolla – ½ pcs
Aglio – 2 chiodi di garofano
Sale – un pizzico
Pepe nero – qb
Amido di mais – 2 cucchiai. l.
Panna acida – 3 cucchiai. l.
Lievi in polvere – ½ cucchiaino ⠀

Cucinare:

Tritare finemente il petto di pollo con un coltello, tritare la cipolla, tritare l’aglio. Mescolare pollo, cipolla, aglio, sale e pepe. Aggiungere l’amido, il lievito e la panna acida, mescolare: l’impasto è liquido. Distribuire le cotolette in una padella con un cucchiaio, friggerle in olio di cocco (puoi farne a meno) su entrambi i lati. Dopo aver girato, cuocere a fuoco lento coperto. Come contorno, puoi far bollire il grano saraceno, la pasta o il riso e aggiungere verdure fresche.

Spuntino

Insalata con ricotta e pomodori⠀

Ingredienti:

Ricotta – 250 g
Lattuga – 1 pezzo
Pomodoro – 1 pezzo
Aglio – 1 spicchio
Sale
Qualsiasi verdura – a piacere
Panna acida/yogurt per condire ⠀

Cucinare:

Impastate la ricotta fino a renderla liscia, grattugiate il pomodoro (o tagliatelo). Tritare le verdure, tritare l’aglio, mescolare tutti gli ingredienti, salare e condire. ⠀

Cena

Insalata con funghi

Ingredienti a piacere:

Cavolo di Pechino
Peperone dolce giallo
Pomodorini
Champignons
Formaggio (può essere normale o feta/ brynza) ⠀

Cucinare:

Tagliare gli champignon e friggerli nel burro, tagliare a dadini il formaggio. Tagliare le verdure, aggiungere formaggio e funghi. Sale. Puoi preparare un delizioso condimento con senape, miele, limone e olio, oppure condire con olio.

Dimagrire con gusto, il menù del mercoledì di Yulia Koverginaultima modifica: 2023-01-11T09:01:42+01:00da terdanza32

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