Вla nutrizionista di craccis, membro della National Society of Nutritionists Albina Komissarova ha detto a BeautyHack perché non le piacciono le barrette proteiche e perché dovrebbe essere esclusi dalla dieta i prodotti senza grassi.
Barre
Dimentica muesli e barrette proteiche. Nel 90% contengono molti grassi, carboidrati veloci e zucchero. In termini di calorie, uno spuntino del genere equivale a una fetta di torta.
Le barrette proteiche sono strettamente “sedute” da coloro che si allenano regolarmente in palestra, acquistando la scritta “contiene 25 g di proteine”. Ma, oltre alle proteine, hanno la stessa quantità di lipidi e carboidrati. Una barretta di questo tipo sostituisce un pasto completo e aggiunge 300-400 calorie in più alla dieta: ricordalo.
Prodotti senza grassi
Non c’è alcun vantaggio dai prodotti con un contenuto di grassi pari allo zero percento! Senza lipidi, proteine, calcio e altri macro e microelementi non vengono assorbiti.
I prodotti lattiero-caseari allo 0% sono insipidi e non hanno la consistenza desiderata: i produttori aggiungono amido, addensanti, zucchero, il che aumenta più volte il contenuto calorico. In 300 ml. lo yogurt magro contiene circa 19 gr. zucchero – la stessa quantità in mezza tavoletta di cioccolato al latte.
Gli alimenti senza lipidi non si saturano: 15-20 minuti dopo averli mangiati, vuoi mangiare di nuovo – il cervello non riceve un segnale di sazietà.
Ricotta senza grassi, yogurt, kefir rigorosamente vietati per perdere peso!
Scegli prodotti con una percentuale media di grassi: il 5% è l’ideale.
Frullato
I frullati di frutta non sono solo una fonte di vitamine, micro e macro elementi, ma anche calorie, carboidrati veloci e zucchero. Fai attenzione a questa bevanda se vuoi perdere peso.
La formula del frullato perfetto per dimagrire: acqua o latte vegetale al posto del normale (cocco, mandorla, soia), frutta con un contenuto minimo di zucchero (mele, kiwi), 50% di verdure (cetrioli, sedano, spinaci, basilico).
Se lo bevi al posto della colazione, aggiungi farina d’avena e semi di lino, una fonte di Omega-3. Metti qualche cucchiaio di ricotta al 5% in un frullato per uno spuntino.
Sostituti dello zucchero
Ho già parlato dei pericoli degli edulcoranti (leggi qui) – spesso sono la causa dell’eccesso di peso. Il sucralosio (ottenuto dallo zucchero mediante una lavorazione speciale), ad esempio, ha zero calorie, ma ha un effetto negativo sulla microflora intestinale e non viene praticamente assorbito.
Dai la preferenza ai dolcificanti naturali a basso contenuto calorico. Lo sciroppo d’acero è l’ideale: 260 kcal, tanto calcio e vitamine del gruppo B.
Farina d’avena istantanea
Questo è un “magazzino” di carboidrati veloci, zucchero, aromi e additivi alimentari.
Scegli i cereali che vuoi far bollire. Se non c’è tempo per questo, cuocilo a vapore per la notte.
Più utile – “Extra 1”. Sono fatti da cereali integrali. Al secondo posto c’è “Extra 2”: sono fatti con cereali tagliati e richiedono meno tempo per cucinare. E, infine, per coloro che non hanno tempo, – “Extra 3”. Si preparano velocemente, ma allo stesso tempo conservano proprietà utili.