PPrima di condividere deliziose e salutari ricette per la colazione, scopriamo se dovresti anche mangiare prima di un allenamento.
Uno dei postulati più comuni per perdere peso dice: se vuoi liberarti velocemente di un paio di chili in più, inizia la giornata con 20 minuti di esercizio aerobico a stomaco vuoto. Dal punto di vista della biochimica, con questo approccio, il peso scompare davvero, poiché i grassi, ossidati, vengono convertiti più velocemente in energia. Ma, sfortunatamente, senza una colazione completa, anche il nostro corpo inizia a utilizzare le proteine muscolari come carburante. Quindi i benefici dell'esercizio a stomaco vuoto sono altamente discutibili.
Studi di scienziati americani, pubblicati sull'European Journal of Applied Physiology, hanno dimostrato che quando le proteine si scompongono, il corpo espelle il doppio di azoto, il che contribuisce all'aumento muscolare. Pertanto, prima dell'allenamento, è importante mangiare e la colazione deve includere una quantità sufficiente di carboidrati: aumentano la resistenza e le prestazioni. Circa il 70% della tua energia mattutina dovrebbe provenire da carboidrati a basso indice glicemico! L'autrice di Sports Nutrition for Professional Athletes, Monique Ryan, concorda e sostiene che, indipendentemente dal tipo e dalla durata dell'allenamento imminente, nonché dal livello di carico, la colazione dovrebbe assolutamente includere cereali integrali, frutta, verdura e bacche.
Porridge di grano saraceno di Anna Selezneva
La famosa top model russa Anna Selezneva ha condiviso con i suoi iscritti la sua ricetta per la colazione perfetta.
Ingredienti:
- 150 g di grano saraceno- 5-6 datteri
- 1 cucchiaio. l. olio di cocco
-scorza ¼ limone
- un pizzico di sale himalayano
- miele qb
Sciacquate il grano saraceno, mettetelo in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e cuocete fino a quando sarà tenero. Mettere a bagno i datteri in acqua tiepida e lasciare agire per 5 minuti. Aggiungi l'olio di cocco e la scorza di limone al porridge di grano saraceno preparato. Coprire con un coperchio. Quindi tritare i datteri e aggiungerli al porridge. Servi con miele e una manciata dei tuoi frutti di bosco freschi preferiti.
Crostini di Eva Mendes
Per due volte la mamma Eva Mendes ama una colazione abbondante, quindi inizia la giornata con toast integrali.
Ingredienti:
- 100 g di pane tostato integrale- 3 albumi d'uovo
-un pizzico di cannella
- 1 cucchiaio. l. olio d'oliva
- sciroppo d'acero qb
Sbattere gli albumi con la cannella in un frullatore. Scaldare l'olio in una padella. Immergi il toast nella massa proteica e friggi su entrambi i lati fino a doratura. Irrorare con lo sciroppo d'acero prima di servire.
Farina d'avena di Jamie Oliver
Il famoso chef predilige piatti semplici per la colazione. In uno degli episodi di Cooking Skills, ha condiviso il segreto per preparare deliziosi fiocchi d'avena con more e mele caramellate.
Ingredienti:
- 100 g di farina d'avena- 350 ml di latte
- 2 mele
- 1 cucchiaio. l. miele liquido
- un pezzo di burro
- una manciata di more
- un pizzico di sale
Versare la farina d'avena con il latte, salare e mettere a fuoco lento. Cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dividete le mele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Friggerli in una padella con un pezzo di burro. Aggiungi miele liquido e due cucchiai di farina d'avena. Cuocere le mele fino a caramellarle. Aggiungi le more al porridge di latte preparato. Completare con le mele caramellate prima di servire.
Testo: Natalia Kapitsa