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Gazpacho di anguria e pomodoro o okroshka con ceci su kvas, ricette di zuppe fredde di famosi chef


I redattori hanno scoperto quali zuppe fredde vengono servite quest'estate nei caffè e nei ristoranti più famosi di Mosca. Salva le ricette per cucinare a casa!

Gazpacho di anguria-pomodoro con granchio di Murmansk di Anatoly Derenchuk, chef di Fish Culture

Ingredienti per 4 persone:
  • Pomodori Baku - 400 g,
  • anguria (polpa) - 400 g,
  • Cipolla di Yalta - 40 g,
  • cetrioli - 200 g,
  • olio d'oliva -40 ml,
  • tabasco - 3 ml,
  • pesto - 50 g,
  • polpa di granchio - 100 g,
  • basilico - 10 g,
  • sale, pepe - a piacere.
Cucinare
1) Versa dell'acqua bollente sui pomodori, togli la pelle. Sbucciare i cetrioli.
2) Metti le verdure, l'anguria e 30 ml di olio d'oliva in un frullatore. Aggiungere sale e pepe a piacere, sbattere fino a che liscio, quindi conservare in frigorifero per raffreddare.
Servire: Versare la zuppa in una ciotola, aggiungere qualche goccia di tabasco e olio d'oliva, mettere la polpa di granchio e il pesto, guarnire con il basilico.

Zuppa fredda georgiana chrianteli con ciliegie del Saperavi Cafe

Ingredienti per 4 persone:
  • ciliegie - 300 g,
  • cetrioli - 100 g,
  • dragoncello - 30 g,
  • basilico rosso - 15 g,
  • aglio - 5 g,
  • zucchero semolato - 40 g,
  • sale - 6 g,
  • peperoncino rosso - 5 g,
  • noce - 4 pz.
  • acqua potabile - 500 ml.
Cucinare
1) Rimuovi il nocciolo dalle ciliegie fresche. Immergere le bacche in un frullatore, aggiungere basilico, dragoncello, aglio, peperoncino rosso e sbattere fino a che liscio con l'aggiunta di acqua potabile. Aggiungi sale e zucchero.
2) Metti la zuppa in frigorifero per 30 minuti. Mescola bene prima di servire.
Servire: Versare la zuppa in una ciotola e guarnire con fettine di cetriolo e noci tritate.

Kuksu con carne di manzo di Galina Yun, chef del caffè Pyan-se all'Eat Market Smolenka food hall

Ingredienti per 4 persone:
  • cavolo bianco-100 g,
  • cetrioli -150 g,
  • ravanelli - 30 g,
  • manzo -150 g,
  • cipolla - 200 g,
  • aglio - 50 g,
  • carota -100 g,
  • olio vegetale - 250 g,
  • aceto -5 g,
  • zucchero - 20 g,
  • sale -10 g,
  • salsa di soia - 30 g,
  • acqua - 250 g,
  • Tagliatelle Somen - 100 g,
  • uovo - 2 pezzi,
  • coriandolo e prezzemolo - 20 g,
  • Sesamo - 2 g
Cucinare
1) Trita il cavolo, taglia le carote a striscioline, aggiungi un terzo di sale, zucchero, aceto, aglio tritato, olio vegetale. Mescolare il tutto, coprire il contenitore con un coperchio e marinare per 3-4 ore.
2) Tagliare i cetrioli a semianelli, aggiungere un terzo di sale, zucchero, aceto, aglio tritato, olio vegetale e anche marinare.
3) Tagliare la carne di manzo a listarelle, la cipolla a semianelli, soffriggere con l'aglio.
4) Prepara il brodo: mescola acqua, sale, zucchero, aceto, salsa di soia. Quindi metti in frigorifero a raffreddare.
5) Sbattere le uova con una frusta, versarle in una padella riscaldata, friggere. Dopo la frittella all'uovo, tagliala a listarelle.
6) Ravanello tagliato a listarelle sottili. Trita le verdure.
7) Lessare le tagliatelle.
Servizio: mettete le tagliatelle bollite in un piatto fondo, poi le verdure in salamoia, il manzo, il ravanello, le uova strapazzate. Versare il brodo su tutto, quindi cospargere con erbe aromatiche e semi di sesamo.

Zuppa fredda allo yogurt con adjika verde del Saperavi Cafe

Ingredienti per 4 persone:
  • filetto di pollo - 70 g,
  • cetrioli - 50 g,
  • ravanelli - 30 g,
  • cipolla verde - 10 g,
  • basilico rosso - 10 g,
  • matsoni - 300 ml,
  • adika verde - 20 g,
  • uova di quaglia - 2 pezzi,
  • peperoncino - 2 g,
  • sale, pepe - a piacere.
Cucinare
1) Bollire o grigliare il filetto di pollo. Tagliare a pezzetti.
2) Trita finemente le verdure e le erbe aromatiche, fai bollire le uova di quaglia.
3) Aggiungi 20 g di cetrioli e 20 g di adjika al matsoni. Mescola bene.
4) Disporre il resto degli ingredienti nei piatti, versare il matsoni con i cetrioli e l'adika, salare.
Servizio: guarnire la zuppa con mezzo uovo di quaglia, peperoncino, erbe aromatiche. Puoi aggiungere qualche goccia del tuo olio preferito: di semi d'uva, olio di Kakheti con l'aroma di semi tostati, di noci, ecc.

Okroshka con manzo, ceci e acetosella su kvas di Ilya Cherkashin, chef levantino

Ingredienti per 6 persone:
  • manzo affumicato - 150 g,
  • ceci - 50 g,
  • ravanello - 50 g,
  • cetriolo - 50 g,
  • uova di quaglia - 3 pezzi,
  • ravanello verde - 50 g,
  • acetosa - 50 g,
  • aneto - 50 g,
  • kvas - 1 litro,
  • senape - 1 cucchiaio. l.,
  • sale - a piacere.
Cucinare
1) Mettere a bagno i ceci durante la notte. Il giorno dopo scolare l'acqua, sciacquare, far bollire in acqua salata per 2 ore, scolare l'acqua.
2) Lessare le uova di quaglia. Tagliare a listarelle la carne di manzo, i cetrioli, il ravanello e il ravanello. I verdi tagliano arbitrariamente.
3) Diluisci la senape nel kvas.
Servire: mettere verdure, verdure, ceci, uova e manzo su un piatto, quindi versare sopra il kvas.

Kefir beef okroshka di Alexander Ibragimov, brand chef del bistrot Dream Fish presso la food hall Eat Market Smolenka

Ingredienti per 4 persone:
  • kefir - 1 litro,
  • aneto, prezzemolo, coriandolo - 50 g,
  • ravanelli - 60 g,
  • gambo di sedano - 60 g,
  • patate lesse - 80 g,
  • cetrioli - 80 g,
  • uovo di gallina bollito - 3 pezzi,
  • manzo bollito - 80 g,
  • rafano cremoso - 50 g,
  • Senape di Digione - 50 g,
  • ghiaccio - 100 g,
  • sale qb.
Cucinare
1) Mescola kefir, erbe, ghiaccio, sale in un frullatore.
2) Sbucciare patate, cetrioli e uova. Tagliare a cubetti la carne di manzo, le verdure e le uova.
3) Versare la base con kefir.
Servire: servire l'okroshka con rafano e senape.