MSiamo appena tornati dalla Grecia. Nonostante abbiamo pranzato e cenato nelle taverne greche per tre settimane, già mi manca la cucina mediterranea.
Ho provato questa pasta sdraiata sulla spiaggia. E subito si innamorò! In generale, mi piacciono tutti i piatti che contengono olive, quindi condivido la mia brillante scoperta.
A prima vista le Penne Pomodoro sono un piatto molto semplice, ma in realtà prepararle correttamente non è così facile. Quando ordino le penne al sugo nei ristoranti, tendo a rimanere deluso. Mi sembra che manchi sempre qualcosa. Alla ricerca della salsa perfetta, ho ideato questa ricetta. Si è rivelato fantastico! La salsa sarà particolarmente apprezzata dagli amanti della rucola e delle olive.
Le penne normali possono essere sostituite con penne senza glutine come lenticchie o riso, grano saraceno o farina di mais. Vanno bene anche gli spaghetti.
Ho aggiunto alla salsa un peperoncino intero. Per chi non tollera il cibo piccante, consiglio di non farlo o di aggiungerne di meno.
Se ti piacciono i latticini, puoi sbriciolare la feta morbida sulla pasta: risulterà molto gustosa.
Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla piccola- 1 spicchio d'aglio- 2 cucchiai. olio d'oliva- 1 peperoncino (facoltativo)- una manciata di basilico- 12 pomodorini- 1 lattina (400 g ) Pomodori Italiani schiacciati nel proprio succo- 1 lattina (400 g) Pomodori Italiani interi nel proprio succo- 150 g di olive varie denocciolate - Una grossa manciata di rucola- Sale, pepe- Scaldare l'olio d'oliva in una padella profonda, aggiungere la cipolla tritata, l'aglio e il peperoncino. Cuocere a fuoco lento per quattro minuti.
- Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, due barattoli di pomodori in scatola e il basilico tritato. Salate e pepate a piacere, portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Aggiungere le olive e la rucola, cuocere per altri due minuti e togliere la salsa dal fuoco.
- Cuocere le penne secondo le indicazioni sulla confezione e aggiungerle al sugo.
- Servire le penne con basilico fresco e rucola. Condire con olio d'oliva prima di servire.