Quando non dovresti contare le calorie, la ricetta dei cupcakes al cioccolato preferiti da Elisabetta II

La regina Elisabetta II non è schizzinosa in fatto di cibo, ma adora i dolci. Un giorno ha aperto un posto vacante per uno chef personale e tra i requisiti c’era la capacità di cucinare un biscotto al cioccolato e una mousse al cioccolato (leggi di più su questa notizia qui). Certo, Sua Maestà non mangia dolci tutti i giorni, ma quando ce n’è l’occasione, perché no? Così, in occasione del suo compleanno, il 21 aprile, la regina ha ordinato ai pasticceri dei cupcakes al cioccolato e i rappresentanti di Buckingham Palace hanno condiviso la ricetta sui social network.

“Se tu o la persona amata festeggiate un appuntamento speciale durante il lockdown, perché non concedervi dei pasticcini reali? Non dimenticare di condividere le tue creazioni con noi!” – ha consigliato il rappresentante della regina su Instagram.

A proposito, ripetere la ricetta della prelibatezza preferita di Elisabetta II non è molto difficile e gli ingredienti sono abbastanza accessibili a tutti. I cupcake, ovviamente, difficilmente possono essere definiti dietetici, ma a volte può essere utile rilassarsi e pensare solo al piacere.

Ingredienti

Per i cupcake (per circa 15 porzioni):

  • Aceto – 15 g
  • Latte – 300 ml
  • Olio vegetale – 50 ml
  • Burro (fuso e raffreddato) – 60 g
  • Uova – 2 pz
  • Essenza di vaniglia – 5 ml
  • Farina di grano tenero – 250 g
  • Cacao in polvere – 75 g
  • Zucchero – 300 g
  • Bicarbonato di sodio – 10 g
  • Cioccolato bianco – 100 g

Per la crema:

  • Cioccolato fondente – 90 g
  • Burro – 100 g
  • Zucchero a velo – 125 g

Cucinare

1. Preriscalda il forno a 150°C.

2. Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il bicarbonato di sodio in una ciotola capiente. Sbatti le uova in una ciotola separata, aggiungendo a turno l’essenza di vaniglia, il burro, l’olio vegetale, il latte e l’aceto.

3. Aggiungere gradualmente il composto di uova agli ingredienti secchi. Rompi i grumi se compaiono. L’impasto deve essere omogeneo. Aggiungi il cioccolato bianco tagliato a pezzetti (puoi sostituirlo anche con noci o frutta secca).

4. Versare l’impasto negli stampini per cupcake con un cucchiaio di metallo. Cuocere per 15-18 minuti. Quando i cupcakes diventano dorati ed elastici al tatto, possono essere estratti e lasciati raffreddare.

5. Iniziamo a preparare la crema. Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Aggiungere il cioccolato fuso caldo. Applica la crema ai cupcakes usando una tasca da pasticcere o un cucchiaio.

6. La panna può anche essere sostituita con glassa o glassa reale. La glassa pronta può essere acquistata in un normale supermercato.

Quando non dovresti contare le calorie, la ricetta dei cupcakes al cioccolato preferiti da Elisabetta IIultima modifica: 2023-01-16T04:45:23+01:00da terdanza32

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