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Ricetta del pranzo del sabato, tartare di salmone, guacamole e chips di noodle di riso


Cosa viene servito a pranzo presso la clinica spagnola SHA Wellness, una delle cliniche del benessere più famose? Ti piacciono la tartare di salmone, il guacamole e le chips di noodle di riso? Soprattutto per i rappresentanti della clinica ha condiviso la ricetta di questo piatto. Salva nei segnalibri e cucina per te e per i tuoi cari.

Ingredienti per quattro porzioni:

Per il guacamole:

250 g di avocado maturi

succo di 1/2 limone

10 g di coriandolo

sale non raffinato

Per la tartare di salmone:

500 g di salmone fresco

50 g di capperi

50 g di cipolle novelle

100 g di senape

10 g di prezzemolo

sale non raffinato

Per le chips di pasta di riso:

50 g di spaghetti di riso sottili

400 ml di olio extra vergine di oliva

sale non raffinato

Altri ingredienti:

40 g di germogli

Cucinare

1. Iniziamo con il guacamole. Taglia l'avocado a metà, rimuovi il nocciolo e raccogli tutta la polpa con un cucchiaio. Tritare il coriandolo e spremere il succo di mezzo limone. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a che liscio. Salare a piacere, aggiungendo altro succo di limone se necessario.

2. Cucinare la tartare di salmone. Con un coltello togliete la pelle al salmone, con una pinzetta togliete tutte le lische che si trovano nella parte alta del dorso. Tagliare il pesce a forma di libro e poi a listarelle e le listarelle a cubetti. Scolare il liquido dai capperi per eliminare l'aceto in eccesso e tritarli molto finemente. Taglia le frecce dalla cipolla giovane, rimuovi lo strato superiore dai bulbi e trita finemente. Tritare il prezzemolo eliminando la parte spessa del gambo. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere la senape e il sale. Mescolare di nuovo accuratamente per ottenere una massa omogenea. Con l'impasto ottenuto ricavate delle palline del peso di circa 125 g e mettetele da parte.

3. Venendo alle patatine di spaghetti di riso. Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella profonda a 160°C. C. Metti gli spaghetti di riso nella padella e friggi finché non triplicano le dimensioni. Trasferire le tagliatelle su salviette di carta e condire con sale.

4. Torniamo alla tartare di salmone. Friggere le palline risultanti (al passaggio tre) per circa 20 secondi in olio d'oliva riscaldato a 180 °; C.

5. Tutti i pasti sono pronti. Li serviamo al tavolo. Su un piatto lungo mettete il guacamole a forma di goccia, aggiungete la tartare di salmone, adagiatevi sopra i noodles di riso e decorate il piatto con i germogli.