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Esperienza personale, 5 modi per innamorarsi di una corretta alimentazione


"Chicome fa ad amare i broccoli bolliti?" si lamentò mia madre, offrendo da mangiare un quintale di patate fritte. A proposito, non ho pregiudizi nei confronti di quest'ultimo: due volte a settimana con sport regolari posso permettermi. Non ho rigide restrizioni alimentari e non considero davvero i latticini, la pasta e persino le torte un male universale. Come si suol dire, c'è la medicina in un cucchiaio, il veleno in una tazza. In materia di corretta alimentazione, mi preoccupa qualcos'altro: la piena saturazione del corpo con macro e microelementi. Ahimè e ah, ma la salsiccia al cioccolato, così come la normale salsiccia, non daranno questo piacere. Ti racconto come sono riuscita a trovare un equilibrio tra "buono" / "cattivo" e innamorarmi del cibo sano.

Regola n. 1: fallo per te stesso, non perché, cosa va di moda

Ora sui social network, una persona su due scrive di non mangiare latticini perché ha intolleranza al lattosio e al glutine, perché ha la celiachia (intolleranza al glutine). La prima malattia è infatti abbastanza comune, solo con un piccolo “ma”: se si consumano non più di 12 g di lattosio a pasto, che equivalgono a una tazza di latte, i sintomi della carenza di lattosio non compaiono. E la celiachia colpisce lo 0,4% della popolazione adulta del nostro Paese. Smettila di ammirare qualcuno: comprendi meglio i benefici di una tazza di insalata e i danni di una tazza di gelato. Ad esempio, non bevo latte, non perché mi sia fatta una diagnosi: la mia pelle reagisce e non ho voglia di camminare con i foruncoli in faccia.

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Regola n. 2: cancella i tuoi recettori

Negli ultimi anni ci sono stati troppi additivi e aromi negli alimenti. I nostri recettori si abituano a loro, quindi il gusto del cibo "pulito" sembra disgustoso. Ma ho anche una buona notizia: la situazione può essere corretta. Concedi una vacanza ai tuoi recettori. Durante la settimana, mangia cibi sani senza sale e spezie. Evita cipolle, limoni e pepe nero. Dopo tre giorni, il cibo non sembrerà così banale e dopo sette avrai tutte le possibilità di innamorartene.

Regola n. 3: trova un'alternativa

Quasi ogni piatto ha un fratello più sano e salutare. Anche il contenuto calorico di Olivier può essere ridotto di 100 kcal sostituendo la salsiccia con carne di pollame e la maionese con lo yogurt. Segui i food blogger su Instagram. Hanno persino una sana ricetta per la crema spalmabile al cioccolato.

Regola n. 4: non incolpare te stesso

Una torta non fa ingrassare! E anche l'hamburger. Ma non c'è alcun beneficio da tale cibo, ad eccezione del rilascio una tantum di serotonina nel sangue. Una volta passati al mangiare consapevole, ci saranno meno cibi casuali nella vostra dieta. Ogni pezzo di torta porterà piacere e non ti porterà alla depressione per la mancanza di forza di volontà. Anche se non è del tutto utile.

Regola n. 5: Mangia bene

Quante volte le belle foto di cibo ti fanno venire l'acquolina in bocca? Fammi indovinare: quasi sempre. E questo è un normale processo fisiologico. Il grano saraceno servito con fettine di verdura su un piatto di porcellana ha un sapore completamente diverso da quello servito in una ciotola di ferro.