Limonata allo zenzero e menta e tè alla pesca, bevande per aiutarti a rinfrescarti dal caldo

Raccolte le ricette più interessanti per raffreddare le bevande per il caldo. E, soprattutto, non sono solo gustosi, ma anche salutari.

Limonata allo zenzero e menta

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua,
  • 2-3 vedi zenzero,
  • foglie di menta qb,
  • 200-250 ml di succo di limone,
  • Cubetti di ghiaccio per servire

Cucinare

Fai bollire l’acqua, taglia lo zenzero a pezzetti.

Aggiungi lo zenzero e le foglie di menta all’acqua bollita. Filtrare la bevanda attraverso un setaccio e mettere da parte.

Aggiungi il succo di limone alla bevanda, mettila in frigorifero.

Servire la limonata con cubetti di ghiaccio.

Ribes rosso e succo d’arancia

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua,
  • 150 g di ribes rosso fresco,
  • 1/2 arancia,
  • zucchero o qualsiasi dolcificante di tua scelta.

Cucinare

Tagliare la polpa e la scorza dell’arancia a pezzetti.

Fai bollire l’acqua, aggiungi il ribes, la polpa e la scorza d’arancia. Zucchero o altro dolcificante a tua scelta.

Porta nuovamente a ebollizione la bevanda e cuoci per altri 1-2 minuti.

Togliere dal fuoco e mettere da parte. Metti il succo in frigorifero.

Cocktail all’anguria

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di anguria,
  • 1 cucchiaino miele facoltativo,
  • un pizzico di cannella, facoltativo
  • Cubetti di ghiaccio per servire

Cucinare

Sbattere la polpa di anguria in un frullatore.

Se lo desideri, aggiungi miele e/o cannella alla bevanda.

Servire con ghiaccio. Potete guarnire con spicchi di limone o fragole.

Tè freddo alla pesca nera

Ingredienti:

  • 2 cucchiai tè nero,
  • 2-3 pesche,
  • 1 litro. acqua,
  • cubetti di ghiaccio per servire,
  • menta per la decorazione.

Cucinare

Tagliare le pesche a pezzetti, trasferirle in una ciotola d’acqua, portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il tè.

Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.

Filtrate la bevanda attraverso un setaccio in una caraffa (potete spremere il succo dalle pesche), fate raffreddare a temperatura ambiente.

Metti il tè in frigorifero. Servire con ghiaccio e foglie di menta.

Tè verde freddo alla fragola

Ingredienti:

  • 2 cucchiai tè verde,
  • 1 litro. acqua,
  • 100-150 g di fragole
  • 1 lime,
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • menta per la decorazione.

Cucinare

Fai bollire l’acqua, aggiungi del tè. Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.

Tagliate le fragole a metà e il lime a fettine sottili. Aggiungi gli ingredienti al tè.

Fredda la bevanda a temperatura ambiente, quindi mettila in frigorifero.

Servire con ghiaccio e foglie di menta.

Limonata allo zenzero e menta e tè alla pesca, bevande per aiutarti a rinfrescarti dal caldoultima modifica: 2023-01-21T20:30:40+01:00da terdanza32

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.