Il tuo mondo

Limonata allo zenzero e menta e tè alla pesca, bevande per aiutarti a rinfrescarti dal caldo


Raccolte le ricette più interessanti per raffreddare le bevande per il caldo. E, soprattutto, non sono solo gustosi, ma anche salutari.

Limonata allo zenzero e menta

Ingredienti:

  • 1 litro d'acqua,
  • 2-3 vedi zenzero,
  • foglie di menta qb,
  • 200-250 ml di succo di limone,
  • Cubetti di ghiaccio per servire

Cucinare

Fai bollire l'acqua, taglia lo zenzero a pezzetti.

Aggiungi lo zenzero e le foglie di menta all'acqua bollita. Filtrare la bevanda attraverso un setaccio e mettere da parte.

Aggiungi il succo di limone alla bevanda, mettila in frigorifero.

Servire la limonata con cubetti di ghiaccio.

Ribes rosso e succo d'arancia

Ingredienti:

  • 1 litro d'acqua,
  • 150 g di ribes rosso fresco,
  • 1/2 arancia,
  • zucchero o qualsiasi dolcificante di tua scelta.

Cucinare

Tagliare la polpa e la scorza dell'arancia a pezzetti.

Fai bollire l'acqua, aggiungi il ribes, la polpa e la scorza d'arancia. Zucchero o altro dolcificante a tua scelta.

Porta nuovamente a ebollizione la bevanda e cuoci per altri 1-2 minuti.

Togliere dal fuoco e mettere da parte. Metti il succo in frigorifero.

Cocktail all'anguria

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di anguria,
  • 1 cucchiaino miele facoltativo,
  • un pizzico di cannella, facoltativo
  • Cubetti di ghiaccio per servire

Cucinare

Sbattere la polpa di anguria in un frullatore.

Se lo desideri, aggiungi miele e/o cannella alla bevanda.

Servire con ghiaccio. Potete guarnire con spicchi di limone o fragole.

Tè freddo alla pesca nera

Ingredienti:

  • 2 cucchiai tè nero,
  • 2-3 pesche,
  • 1 litro. acqua,
  • cubetti di ghiaccio per servire,
  • menta per la decorazione.

Cucinare

Tagliare le pesche a pezzetti, trasferirle in una ciotola d'acqua, portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il tè.

Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.

Filtrate la bevanda attraverso un setaccio in una caraffa (potete spremere il succo dalle pesche), fate raffreddare a temperatura ambiente.

Metti il tè in frigorifero. Servire con ghiaccio e foglie di menta.

Tè verde freddo alla fragola

Ingredienti:

  • 2 cucchiai tè verde,
  • 1 litro. acqua,
  • 100-150 g di fragole
  • 1 lime,
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • menta per la decorazione.

Cucinare

Fai bollire l'acqua, aggiungi del tè. Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.

Tagliate le fragole a metà e il lime a fettine sottili. Aggiungi gli ingredienti al tè.

Fredda la bevanda a temperatura ambiente, quindi mettila in frigorifero.

Servire con ghiaccio e foglie di menta.