5 ricette facili con l’olio di cocco

RL’editor di BeautyHack Julia Kozoliy parla della sua relazione con il popolare prodotto per uno stile di vita salutare e condivide cinque modi per usarlo in cucina.

Prodotti come l’olio di cocco mi sono sempre sembrati pazzamente complicati: non è subito chiaro come usarli, quali pietanze aggiungere, e se possono anche essere cotti al forno, fritti o surgelati. Ma vale sicuramente la pena provare, perché l’olio di cocco contiene acido laurico, che ha un effetto antibatterico sul corpo. E i grassi saturi (in questo caso, i trigliceridi a catena media) abbassano i livelli di colesterolo. L’olio di cocco può essere cotto in sicurezza ad alte temperature: non forma agenti cancerogeni. Soprattutto, cerca sugli scaffali l’olio di cocco non raffinato (mantiene tutte le proprietà benefiche) e conservalo in frigorifero.

Ho seguito la strada più semplice: ho preso un barattolo di olio di cocco e ho iniziato ad aggiungerlo alla farina d’avena, unita al miele, dona un retrogusto dolce e una consistenza densa. E nel tempo, ho imparato ricette più complesse.

Biscotti allo zenzero e semi di lino

Ho preparato questi biscotti per mio padre. Ha la glicemia alta e invece della farina di frumento mangia semi di lino. Un grande vantaggio: non puoi aggiungere zucchero a questa variante di biscotti al pan di zenzero.

Avrai bisogno di:

50 g di farina d’avena
50 g di farina di semi di lino
4 cucchiai. l. olio di cocco
2 cucchiaini. zenzero macinato
un pizzico di vanillina
chiodi di garofano macinati qb (io ho aggiunto mezzo cucchiaino)
100 ml di kefir magro
un pizzico di sale

Per iniziare

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto plastico. Arrotolarlo in palline, trasformandole in biscotti spessi 1 cm, mettere i biscotti su una teglia e cuocere per 30 minuti a 180°C. Lasciare il dolce finito in forno per altri 20 minuti.

Popcorn al cocco

I popcorn con la coscienza pulita possono essere attribuiti a dolci e snack sani. E se sperimenti la sua preparazione, sarai in grado di ottenere del tutto un prodotto super utile.

Avrai bisogno di:

300 g di chicchi di popcorn
1 cucchiaio. l. olio di cocco
1 cucchiaio. l. olio di cocco fuso
2 cucchiai. l. sciroppo d’agave
1/3 di tazza di cocco tostato
¼ tazze di semi di sesamo tostati
un pizzico di sale marino
un pizzico di pepe di aleppo (facoltativo)

Per iniziare

Scalda un cucchiaio di olio di cocco in una padella media. Aggiungi 250 grammi di chicchi di popcorn, appena si aprono, aggiungi ad un altro ¼ una tazza di cereali. Copri la padella con un coperchio e agita fino a quando tutti i chicchi sono aperti. Non aprire il coperchio durante la cottura, altrimenti i chicchi potrebbero finire direttamente negli occhi.

Versare i popcorn finiti con un cucchiaio di olio di cocco fuso e sciroppo d’agave. Aggiungi scaglie di cocco, semi di sesamo e sale marino.

Pane alla zucca

In inverno, una zucca congelata è più che sufficiente a sostituirne una fresca. Ad esempio, quando hai bisogno di zuppa di purea di zucca piccante o vuoi sperimentare torte fatte in casa.

Avrai bisogno di:

350 g di farina di frumento premium
2 cucchiaini. lievito in polvere
1 cucchiaino. cannella in polvere
1 cucchiaino. zenzero macinato
1 cucchiaino. sale
¼ cucchiaino pepe nero macinato
¼ cucchiaino noce moscata macinata
⅛ cucchiaino. chiodi di garofano macinati
2 uova grandi
1 tazza di zucca, tagliata a pezzi
100 g di zucchero di canna
½ tazze di olio di cocco leggermente raffreddato
2 cucchiai. l. semi di zucca
2 cucchiai. l. scaglie di cocco non zuccherate
1 cucchiaio. l. zucchero semolato

Per iniziare

Preriscalda il forno a 175°C. Mescolare farina, lievito, cannella, zenzero, sale, pimento, noce moscata, chiodi di garofano. Tritare la zucca e sbatterla con le uova, lo zucchero di canna e l’olio di cocco fino a che liscio. Mescolare le miscele risultanti e metterle su pergamena in una teglia. Cospargere il futuro pane con semi di zucca, cocco e zucchero. Cuocere il pane fino a doratura, circa 60 minuti. Rimuovere il piatto finito dal forno e lasciarlo raffreddare. Il pane è buono perché si conserva per tre giorni a temperatura ambiente, ben avvolto nella carta.

Gelato alla vaniglia e soia

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Prepararsi è molto più facile di quanto pensi. L’obiettivo principale è ottenere il tofu.

Avrai bisogno di:

450 g di tofu
2 cucchiai. l. zucchero
½ cucchiaino sale
1 baccello di vaniglia
¾ tazze di olio di cocco raffinato fuso e raffreddato

Per iniziare

Mescola sale, zucchero e tofu in un frullatore. Estrai i semi dal baccello di vaniglia. Uniteli al composto ottenuto e continuate a macinare fino ad ottenere una purea omogenea, versando lentamente l’olio di cocco. Dovresti avere una consistenza morbida e cremosa. Trasferisci il composto in un contenitore ermetico e congelalo per circa 4 ore.

Zuppa di piselli al curry

La perfetta combinazione di olio di cocco profumato e spezie piccanti.

Avrai bisogno di:

2 punti. l. olio di cocco
1 cipolla rossa
4 carote grandi grattugiate
Sale
1 cucchiaino. finocchio
2 cucchiaini curry
1 cucchiaino semi di senape
340 g di piselli gialli
6 tazze di brodo di pollo

Per la salsa

½ cucchiaino coriandolo
½ cucchiaino aneto
½ cucchiaino senape
2 cucchiaini. olio di cocco
¼ tazze di scaglie di cocco non zuccherate
sale

Per iniziare

Scalda l’olio di cocco in una casseruola. Aggiungi cipolle, carote, un pizzico di sale e fai sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condire le verdure con finocchi, curry, senape e continuare a cuocere a fuoco lento per circa un minuto. Aggiungere i piselli al composto, mescolare con le spezie e versare il brodo e 4 tazze d’acqua. Portare a ebollizione la zuppa, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 55 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i piselli diventano morbidi, la zuppa è pronta. Gli amanti della zuppa di purea possono macinare il composto in un frullatore.

Mentre la zuppa cuoce, mescola il coriandolo, il finocchio e la senape. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere le spezie con le scaglie di cocco finché quest’ultimo non diventa dorato. Servire la zuppa con una miscela di spezie fredda.

Foto: www.bonappetit.com

5 ricette facili con l’olio di coccoultima modifica: 2023-01-22T20:54:03+01:00da terdanza32

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