AL’autrice del bestseller culinario “Il libro delle ricette felici” Marika Kravtsova (@marikakravtsova) – sui benefici del filetto di salmone e sui segreti della preparazione veloce della ricotta fatta in casa.
Colazione
Frittelle di zucchine
Ingredienti:
Uova – 2 pezzi Zucchine – 2 pezzi Cavolfiore – a piacere Rokota – 2-3 cucchiai. l. Sale / zucchero / soda – un pizzico ciascuno Farina di cocco – 1 cucchiaio. l.Cucinare:
Tre verdure su una grattugia, spremere il succo in eccesso e mescolare le verdure spremute con il resto degli ingredienti. Metti la massa risultante con un cucchiaio o una spatola in porzioni su una padella calda, unta con olio (preferibilmente sciolto), friggi per tre minuti per lato.
Succo di zenzero
Ingredienti:
Frutti di bosco surgelati – 100 g Acqua – 1,5 tazze Zenzero – ½ piece Miele – 2 cucchiai. l.Cucinare:
Grattugiare lo zenzero su una grattugia fine, inviarlo a un bicchiere da frullatore. Allo zenzero – bacche, versare tutto con acqua bollente. Aggiungi il miele (la miscela non è calda a causa delle bacche di ghiaccio). Sbatti energicamente.
Spuntino
Pane con ricotta fatta in casa
Ingredienti:
Noci di macadamia (ammollate durante la notte) – 1 tazza Acqua – ¼ tazze Lievito alimentare – 2 cucchiaini Succo di limone – ½ tsp Sale – ¼ tspCucinare:
Sbattere tutti gli ingredienti in un frullatore, cospargere con le erbe o aggiungere le verdure sopra.
Pranzo
Insalata tiepida con lenticchie e uovo in camicia
Ingredienti:
Lenticchie verdi – 160 g Zucca – 260 g Insalata verde – qb Pinoli – qb Olio d’oliva – qb Uovo di gallina – 3 pezzi Tahini – 2 cucchiaini Succo di limone – 2 cucchiaini Sciroppo d’acero – 1,5 cucchiaini Salsa di soia – 1,5 cucchiainiCucinare:
Taglia la zucca a cubetti di 2 cm per 2. Disponi i cubetti su una teglia, ungendo leggermente con olio. Cuocere per 10 minuti in forno caldo con impostazione grill. Riscaldare le noci in una padella asciutta per 3-4 minuti fino a quando l’olio non si separa. Preparare il condimento: sbattere gli ingredienti (tahini, succo di limone, sciroppo d’acero e salsa di soia) con una frusta o in un frullatore. Unire tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera. Metti sopra le uova in camicia.
Crostata al limone
Ingredienti:
Korzh ⠀ Olio di cocco – 5 cucchiai. l. Sciroppo d’acero – 3 cucchiai. l. Polpa di cocco – 2 tazze Farina di mandorle – 1 tazza Sale – un pizzico Albume d’uovo (tuorli – per ripieno ) – 2 pezzi ⠀Ripieno⠀
Uova – 3 pezzi Tuorli (della torta) – 2 pezzi Sciroppo d’acero – 6 cucchiai. l. Succo di limone – 1/3 di tazza (~2 limoni) Farina di mandorle – 1/3 di tazza Farina di cocco o zucchero a velo – per la decorazioneCucinare:
Preriscalda il forno a 175 gradi. Sciogliere l’olio di cocco in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo sciroppo d’acero, la polpa di cocco tritata, la farina di mandorle e il sale. Mescolare fino a che liscio. Togliere dal fuoco. Rompere due uova, separare gli albumi dai tuorli e unirli con cura alla salsa, mescolando continuamente. Continua a mescolare per un minuto, la massa dovrebbe essere abbastanza appiccicosa. Foderare uno stampo 20×30 con pergamena e versarvi la massa di cocco. Lisciare con un cucchiaio o una spatola. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno e iniziare a preparare il ripieno.
Ripieno:
Con un mixer in una ciotola, sbattere le uova con i restanti tuorli. Aggiungi il resto degli ingredienti, batti per un altro paio di minuti. Versare il composto sulla crostata. Cuocere per 16-19 minuti fino a doratura (il centro dovrebbe solidificarsi). Raffreddare min 15-20. Tagliare a rettangoli. Cospargere con farina o polvere di cocco.
Spuntino
Frullato verde
Ingredienti:
Succo di un lime Latte di cocco – ½ vetro Acqua di cocco – ½ tazze Spinaci – 2 tazze Banana – ½ pezziCucinare:
Sbatti tutto energicamente in un frullatore. Regola la consistenza aggiungendo del liquido.
Cena
Filetto di salmone
Il filetto di salmone contiene molto grasso “buono”! Quello che amiamo: da cui bei capelli, unghie, pelle. La cosa principale che fa l’olio di pesce è preservare le arterie assottigliando il sangue e prevenendo la formazione di coaguli di sangue. Regola anche il battito cardiaco, aiuta a bloccare i processi infiammatori (quelli che causano l’artrite, il cancro, la psoriasi, il diabete e la disfunzione cellulare generale). Molti studi hanno dimostrato che gli acidi grassi omega-3 (di cui ce ne sono molti nel salmone!) Possono influenzare l’invecchiamento biologico di una persona. Oltre al dono dell’eterna giovinezza, questo re dei pesci ti arricchirà di potassio e fosforo, calcio, magnesio, cloro e ferro.
Ingredienti per 1 kg di pesce:
Sale grosso – 2 cucchiai. l.
Zucchero – 1 cucchiaio. l. Limone (scorza) – 1 pezzo Aneto – qualche rametto Pepe – al cous cousCucinare:
Impastate gli ingredienti e “massaggiate” il filetto. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per un paio di giorni. Si consiglia di sciacquare il pesce finito per eliminare il sale in eccesso e asciugarlo con salviette di carta. Cuocere in forno. Servire con erbe aromatiche e succo di limone.
Asparagi al vapore
Sbollentare gli asparagi a fuoco basso. Cospargere con semi di sesamo prima di servire.