Dimagrire con gusto, il menù del mercoledì di Marika Kravtsova

AL’autrice del bestseller culinario “Il libro delle ricette felici” Marika Kravtsova (@marikakravtsova) – sui benefici del filetto di salmone e sui segreti della preparazione veloce della ricotta fatta in casa.

Colazione

Frittelle di zucchine

Ingredienti:

Uova – 2 pezzi
Zucchine – 2 pezzi
Cavolfiore – a piacere
Rokota – 2-3 cucchiai. l.
Sale / zucchero / soda – un pizzico ciascuno
Farina di cocco – 1 cucchiaio. l.

Cucinare:

Tre verdure su una grattugia, spremere il succo in eccesso e mescolare le verdure spremute con il resto degli ingredienti. Metti la massa risultante con un cucchiaio o una spatola in porzioni su una padella calda, unta con olio (preferibilmente sciolto), friggi per tre minuti per lato.

Succo di zenzero

Ingredienti:

Frutti di bosco surgelati – 100 g
Acqua – 1,5 tazze
Zenzero – ½ piece
Miele – 2 cucchiai. l.

Cucinare:

Grattugiare lo zenzero su una grattugia fine, inviarlo a un bicchiere da frullatore. Allo zenzero – bacche, versare tutto con acqua bollente. Aggiungi il miele (la miscela non è calda a causa delle bacche di ghiaccio). Sbatti energicamente.

Spuntino

Pane con ricotta fatta in casa

Ingredienti:

Noci di macadamia (ammollate durante la notte) – 1 tazza
Acqua – ¼ tazze
Lievito alimentare – 2 cucchiaini
Succo di limone – ½ tsp
Sale – ¼ tsp

Cucinare:

Sbattere tutti gli ingredienti in un frullatore, cospargere con le erbe o aggiungere le verdure sopra.

Pranzo

Insalata tiepida con lenticchie e uovo in camicia

Ingredienti:

Lenticchie verdi – 160 g
Zucca – 260 g
Insalata verde – qb
Pinoli – qb
Olio d’oliva – qb
Uovo di gallina – 3 pezzi
Tahini – 2 cucchiaini
Succo di limone – 2 cucchiaini
Sciroppo d’acero – 1,5 cucchiaini
Salsa di soia – 1,5 cucchiaini

Cucinare:

Taglia la zucca a cubetti di 2 cm per 2. Disponi i cubetti su una teglia, ungendo leggermente con olio. Cuocere per 10 minuti in forno caldo con impostazione grill. Riscaldare le noci in una padella asciutta per 3-4 minuti fino a quando l’olio non si separa. Preparare il condimento: sbattere gli ingredienti (tahini, succo di limone, sciroppo d’acero e salsa di soia) con una frusta o in un frullatore. Unire tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera. Metti sopra le uova in camicia.

Crostata al limone

Ingredienti:

Korzh ⠀
Olio di cocco – 5 cucchiai. l.
Sciroppo d’acero – 3 cucchiai. l.
Polpa di cocco – 2 tazze
Farina di mandorle – 1 tazza
Sale – un pizzico
Albume d’uovo (tuorli – per ripieno ) – 2 pezzi ⠀

Ripieno⠀

Uova – 3 pezzi
Tuorli (della torta) – 2 pezzi
Sciroppo d’acero – 6 cucchiai. l.
Succo di limone – 1/3 di tazza (~2 limoni)
Farina di mandorle – 1/3 di tazza
Farina di cocco o zucchero a velo – per la decorazione

Cucinare:

Preriscalda il forno a 175 gradi. Sciogliere l’olio di cocco in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo sciroppo d’acero, la polpa di cocco tritata, la farina di mandorle e il sale. Mescolare fino a che liscio. Togliere dal fuoco. Rompere due uova, separare gli albumi dai tuorli e unirli con cura alla salsa, mescolando continuamente. Continua a mescolare per un minuto, la massa dovrebbe essere abbastanza appiccicosa. Foderare uno stampo 20×30 con pergamena e versarvi la massa di cocco. Lisciare con un cucchiaio o una spatola. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno e iniziare a preparare il ripieno.

Ripieno:

Con un mixer in una ciotola, sbattere le uova con i restanti tuorli. Aggiungi il resto degli ingredienti, batti per un altro paio di minuti. Versare il composto sulla crostata. Cuocere per 16-19 minuti fino a doratura (il centro dovrebbe solidificarsi). Raffreddare min 15-20. Tagliare a rettangoli. Cospargere con farina o polvere di cocco.

Spuntino

Frullato verde

Ingredienti:

Succo di un lime
Latte di cocco – ½ vetro
Acqua di cocco – ½ tazze
Spinaci – 2 tazze
Banana – ½ pezzi

Cucinare:

Sbatti tutto energicamente in un frullatore. Regola la consistenza aggiungendo del liquido.

Cena

Filetto di salmone

Il filetto di salmone contiene molto grasso “buono”! Quello che amiamo: da cui bei capelli, unghie, pelle. La cosa principale che fa l’olio di pesce è preservare le arterie assottigliando il sangue e prevenendo la formazione di coaguli di sangue. Regola anche il battito cardiaco, aiuta a bloccare i processi infiammatori (quelli che causano l’artrite, il cancro, la psoriasi, il diabete e la disfunzione cellulare generale). Molti studi hanno dimostrato che gli acidi grassi omega-3 (di cui ce ne sono molti nel salmone!) Possono influenzare l’invecchiamento biologico di una persona. Oltre al dono dell’eterna giovinezza, questo re dei pesci ti arricchirà di potassio e fosforo, calcio, magnesio, cloro e ferro.

Ingredienti per 1 kg di pesce:

Sale grosso – 2 cucchiai. l.

Zucchero – 1 cucchiaio. l.
Limone (scorza) – 1 pezzo
Aneto – qualche rametto
Pepe – al cous cous

Cucinare:

Impastate gli ingredienti e “massaggiate” il filetto. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per un paio di giorni. Si consiglia di sciacquare il pesce finito per eliminare il sale in eccesso e asciugarlo con salviette di carta. Cuocere in forno. Servire con erbe aromatiche e succo di limone.

Asparagi al vapore

Sbollentare gli asparagi a fuoco basso. Cospargere con semi di sesamo prima di servire.

Dimagrire con gusto, il menù del mercoledì di Marika Kravtsovaultima modifica: 2023-01-22T02:20:56+01:00da terdanza32

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