Cinque ricette di Jamie Oliver facili da realizzare a casa

Ricordando chef famosi, la prima cosa che mi viene in mente, ovviamente, è Jamie Oliver. Conosciamo tutti i suoi programmi di cucina, i libri di ricette e la catena di ristoranti che appartiene al gruppo Jamie Oliver. Jamie ha una folla di fan e followers online, i suoi piatti sono come opere d’arte, e la carica di energia si trasmette anche attraverso video e foto. Puoi guardare come cucina Oliver per sempre, ma, ahimè, è quasi impossibile per la gente comune (senza l’educazione di uno chef e viaggiare nei migliori mercati del mondo alla ricerca di prodotti rari) ripetere le sue ricette a casa. Tuttavia, ci sono sempre delle eccezioni: i redattori di BeautyHack sono riusciti a trovare diversi piatti abbastanza semplici nella preparazione e in termini di una serie di ingredienti. È vero, per questo abbiamo dovuto rivedere l’intero sito ufficiale dello chef. E a proposito, la maggior parte delle sue ricette facili in realtà non lo sono affatto!

Pancake agli spinaci ripieni di ricotta e avocado


Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 avocado maturo
  • 350 g di pomodorini (preferibilmente di colori diversi)
  • 100 g di spinaci
  • cipolla verde
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco (15 g)
  • 1 lime
  • Olio di oliva vergine
  • 1 uovo grande
  • 1°. farina
  • 1°. latte parzialmente scremato
  • 300 g di ricotta
  • Sale e pepe a piacere
  • Salsa piccante al peperoncino

Cucinare

1) Trita finemente l’avocado sbucciato e i pomodori e mettili in un’insalatiera. Aggiungere a questi ingredienti spinaci tritati (1/4 di 100 g) e cipolle verdi, foglie di coriandolo, un po’ di succo di lime e 1 cucchiaio. un cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungi sale e pepe nero a piacere e poi mescola bene.

2) Prepariamo l’impasto per i pancake. In un frullatore, sbattere l’uovo, la farina, il latte, gli spinaci rimanenti fino a che liscio. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, mescola ancora.

3) Mettere una padella capiente a fuoco medio, scaldare un po’ di olio d’oliva e poi versarvi uno strato sottile dell’impasto ottenuto. Friggere il pancake per circa 2 minuti su ciascun lato o fino a doratura. Trasferisci il pancake finito su un piatto e inizia a cuocere gli altri pancake allo stesso modo.

4) Per ogni pancake finito, metti un cucchiaio di ricotta, avocado e insalata di pomodori del primo paragrafo e salsa chili a piacere.

Suggerimento: i pancake possono essere serviti con spicchi di lime extra e un uovo fritto in cima.

Insalata di riso, noci e albicocche secche

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 400 g di riso
  • 150 g di noci miste (qualsiasi tipo)
  • ½ mazzetto di basilico fresco (15 g)
  • ½ mazzetto di menta fresca (15 g)
  • 75 g di albicocche secche
  • Olio di oliva vergine
  • Sale e pepe a piacere

Cucinare

1) Bollire il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia raffreddare il riso.

2) Noci tagliate, foglie di basilico e menta, albicocche secche.

3) Mescolare gli ingredienti con il riso, aggiungere sale marino e pepe nero a piacere, condire con olio d’oliva.

Suggerimento: servi l’insalata con carne o pesce alla griglia.

Toast ai frutti di bosco con yogurt e pistacchi

Ingredienti per 2 toast:

  • 2 uova grandi
  • 1 piccola banana matura
  • Noce moscata macinata
  • Cannella in polvere
  • 2 fette spesse di pane integrale
  • 150 g di lamponi
  • Olio d’oliva
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 4°. l. con un abbondante yogurt naturale magro
  • Tesoro

Cucinare

1) In un frullatore, sbatti le uova, la banana sbucciata, un pizzico di noce moscata e la cannella fino a che liscio. Versa il composto in una ciotola separata.

2) Tagliate il pane a pezzi spessi 2,5 cm, fate una “tasca” in ogni pezzo e mettete lì dei lamponi. Fai attenzione a non strappare il pane.

3) Metti le fette di pane nella ciotola con il composto di uova e banana che hai preparato nel primo passaggio. Lasciare il pane nella massa per qualche secondo.

4) Mentre i pezzi di pane sono nella ciotola con la massa, mettete la padella sul fornello a temperatura medio-bassa. Versare 1 cucchiaino nella padella. olio, quindi rimuovere l’olio in eccesso con un fazzoletto.

5) Versate nella padella metà del composto di uova e banana, adagiatevi sopra le fette di pane precedentemente ammollate in questa massa. Friggi le fette di pane come frittelle: per 3-4 minuti o finché non diventano dorate su ciascun lato.

6) Mentre il pane tosta, trita i pistacchi (se vuoi, puoi friggerli un po’ prima).

7) Adagiare lo yogurt sulle fette di pane tostato, cospargere di pistacchi e un pizzico di cannella. Aggiungere il miele se lo si desidera.

Frittelle di patate con salmone e panna

Ingredienti per due porzioni:

  • 330 g di patate
  • Cipolla (a piacere, tritata finemente)
  • Sale marino
  • Pepe nero appena macinato
  • 1°. l. farina
  • Olio (qualsiasi, a piacere)
  • 2 uova
  • 3 fette di salmone affumicato di buona qualità
  • 2 cucchiaini con un mucchio di panna
  • 1 mazzetto di cipolle verdi fresche (tritate finemente)

Cucinare

1) Bollire le patate in acqua salata finché sono teneri. Una volta che le patate si saranno raffreddate, grattugiatele in una ciotola. Aggiungere la cipolla, i condimenti (sale e pepe), la farina, il burro e mescolare bene. Dividi la massa in quattro parti e forma delle torte (o frittelle) da ciascuna, se possibile, lascia raffreddare in frigorifero durante la notte.

2) Scaldate una padella a fuoco moderato, versateci dell’olio. Friggi le frittelle di patate su entrambi i lati per circa 2-3 minuti o finché non diventano dorate.

3) Mentre i pancake friggono, fai bollire le uova per 4 minuti (il tuorlo deve rimanere liquido).

4) Disporre i pancake finiti nei piatti, adagiarvi sopra il salmone affumicato, mezzo uovo e poi la panna. Puoi anche decorare il piatto risultante con cipolle verdi tritate.

Crema di broccoli con formaggio e menta

Ingredienti per 3 porzioni

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 coste di sedano
  • 400 g di broccoli
  • ½ mazzetto di menta fresca
  • Olio d’oliva
  • 1 litro. brodo di pollo o vegetale
  • Ricotta
  • Sale e pepe

Cucinare

1) Tritare finemente l’aglio e le foglie di menta (si può lasciare qualche foglia per la decorazione). Tagliare il sedano e i broccoli.

2) Metti una casseruola o una padella profonda a fuoco moderato, scalda l’olio. Aggiungere l’aglio e il sedano, soffriggere per 2-3 minuti, quindi aggiungere i broccoli e il brodo. Continua la cottura per altri 5 minuti.

3) Montare la zuppa risultante in un robot da cucina insieme alla menta.

4) Aggiustare di sale e pepe, servire con ricotta grattugiata e foglioline di menta fresca per la decorazione.

Cinque ricette di Jamie Oliver facili da realizzare a casaultima modifica: 2023-01-28T23:59:30+01:00da terdanza32

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