I semi di chia lisci e piccoli hanno molti benefici per la salute. Sono ricchi di fibre e acidi grassi omega-3. Nonostante questo, ci sono alcune controindicazioni. Non a tutti è consigliato mangiare i semi di chia.
Questi semi sono facili da preparare. Possono essere messi a bagno e aggiunti a porridge, insalata o yogurt o conditi con qualsiasi prodotto da forno.
I semi di Chia provengono dalla pianta Salvia hispanica e furono introdotti per la prima volta nella loro dieta dagli antichi Aztechi e Maya. Sebbene i semi abbiano una ricca storia, la loro popolarità nel 21° secolo è abbastanza recente.
Contengono una quantità sufficiente di magnesio, vitamina B3 (niacina), potassio, vitamina B1 (tiamina) e vitamina B2.
Questa è una porzione davvero abbondante di vitamine, considerando che puoi ottenerla da soli due cucchiai di semi.
Minerali nei semi di chia:
Composizione di semi di chia
Ignora le minuscole dimensioni dei semi, sono ricchi di importanti vitamine e minerali. Ci sono 486 calorie in una porzione da 100 grammi di semi di chia, più:Nutrienti < /b> | Numero, g |
Scoiattoli |
16.5 |
Carboidrati | 42.1 |
Fibra alimentare | 34.4 |
Grassi | 30.7 |
Grassi saturi | 3.33 |
grassi insaturi | 2.31 |
Grassi polinsaturi | 23.67 |
Omega 3 | 17.83 |
Omega 6 | 5.84 |
- Manganese. I cereali integrali e i semi sono ricchi di manganese, essenziale per un buon metabolismo, crescita e sviluppo.
- Fosforo. Il fosforo si trova solitamente negli alimenti ricchi di proteine e promuove la salute delle ossa e dei tessuti.
- Rame. Un minerale di cui molte persone sono carenti è importante per la salute del cuore.
- Selenio. Un potente antiossidante che è coinvolto in molti processi nel corpo.
- Ferro. In quanto componente dell'emoglobina nei globuli rossi, il ferro è coinvolto nel trasporto dell'ossigeno in tutto il corpo. Può essere scarsamente assorbito dai semi di chia a causa del loro contenuto di acido fitico.
- Calcio. Un minerale essenziale per ossa, muscoli e nervi.