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Tempo tenero, come mangiare bene durante la gravidanza


Non mangiare calorie vuote, presta attenzione al contenuto di proteine, grassi e carboidrati: non ci stanchiamo di ripetere quanto sia importante per la salute. Questo è particolarmente importante durante la gravidanza. Come mangiare bene non per due, ma per due? 1. Assicurati di mangiare proteine a ogni pasto. Le proteine si trovano in legumi, lenticchie, uova, pesce, carne, noci, quinoa, grano saraceno, spirulina e semi di chia. 2. Mangia verdura e verdure verdi a ogni pasto. Spinaci, broccoli e lattuga crocifera forniscono l'acido folico tanto necessario in una forma facilmente assorbibile. 3. Mangia grassi. I grassi, come le proteine, sono necessari per la formazione di nuove cellule, per l'equilibrio ormonale e l'energia. Ovviamente non si tratta di grassi contenuti nei cibi fritti, ma di grassi buoni: burro, avocado, olio d'oliva, noci e pesce (2 porzioni a settimana). 4. Mangia ogni 3 ore. Durante la gravidanza, la sensazione di sazietà arriva più rapidamente e inizi a voler mangiare prima. Inoltre, pasti frequenti aiutano a bilanciare la pressione sanguigna e la glicemia. 5. Mangia meno carboidrati veloci e dolci possibile. Questo può portare al diabete gestazionale e a un bambino troppo grande. 6. Cerca di mangiare in luoghi fidati, ma meglio a casa, evita i cibi crudi, lava accuratamente l'insalata e le erbe fresche a casa con soda o aceto, e il cibo bollito è meglio nei luoghi pubblici. Nei cibi crudi. , anche nelle verdure crude e nella frutta che non sono state lavorate a sufficienza possono contenere batteri dannosi per il bambino. 7. Fai attenzione al sale, anche quando hai voglia di sottaceti. Il sale può aumentare la pressione e aumentare il gonfiore.