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È vero che le verdure crude sono più salutari di quelle cotte


Gli esperti di alimenti naturali consigliano di mangiare verdure per massimizzare l'apporto nutrizionale. E sebbene sentiamo spesso dai crudisti che cucinare uccide le vitamine, si scopre che le verdure crude non sono sempre più sane. La risposta potrebbe sorprenderti! Che è meglio - verdure bollite o crude, dipende dal tipo di verdure.
  • Perché alcune verdure devono essere cotte e alcuni lo mangiano crudo
  • Quali verdure cucinare
  • Quali verdure sono meglio consumate crude
  • Ecco 9 verdure da mangiare crude

Perché alcune verdure devono essere cotte e altre mangiate crude

Le vitamine nelle verdure possono essere suddivise in liposolubili e idrosolubili. Le vitamine liposolubili A, D, E e K sono più stabili, mentre le vitamine idrosolubili, che comprendono la vitamina C e le vitamine del gruppo B, sono più sensibili alla cottura. Le verdure sono anche ricche di antiossidanti, che hanno la cattiva abitudine di degradarsi rapidamente dopo la cottura in alcune verdure, e in alcune, al contrario, diventano più biodisponibili.

Quali verdure cucinare

Ci sono alcune verdure i cui antiossidanti diventano più biodisponibili una volta cotte:
  • Carote
  • Patata
  • Yam
  • Pomodori
  • Asparagi
  • Barbabietole
  • Cavolfiore
  • Kolrabi
I nostri corpi sono in grado di assorbire meglio il beta-carotene dalle verdure cotte come carote, patate dolci, zucchine e zucca, piuttosto che dalle verdure crude. Questo perché la cottura ammorbidisce le pareti della pianta e consente al nostro sistema digestivo di ottenere alcuni dei nutrienti in modo più efficiente. Quindi, le carote sono ricche di beta-carotene, la sostanza responsabile del loro colore arancione. In più, dopo l'ingestione, si trasforma in preziosa vitamina A. Ciò significa che la stessa porzione di carote, se cotte, ci dà più vitamina A. Basta tagliare le carote a fettine e friggerle in padella con una noce di burro o olive olio, condire con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e pepe.

Pesce con verdure al forno Barbabietole al forno con aringhe Verdure grigliate con formaggio fatto in casa

Anche le zucchine e le zucchine traggono beneficio dalla cottura per gli stessi motivi. C'è un terzo tipo di verdura (tecnicamente la chiamiamo frutta) particolarmente consigliata se cotta: i pomodori. In questo caso, la sostanza rilasciata durante il riscaldamento si chiama licopene. La pasta con un ricco sugo di pomodoro è un classico semplice, buono e salutare in ogni periodo dell'anno. Inoltre, non dimenticare altre due verdure ancora più sane: spinaci e asparagi. È ancora più rilevante capire cosa fare con i peperoni. Queste verdure sono ricche di sostanze nutritive, vitamina C e carotenoidi (soprattutto le varietà rosse e arancioni). La cottura a vapore rapida è considerata il metodo ideale per rilasciare i precursori della vitamina A e preservare la vitamina C.

Quali verdure sono meglio consumate crude

I lettori attenti hanno visto alcune verdure in entrambe le liste? Tutto è corretto! Ad esempio, i modi di mangiare gli asparagi e il cavolo rapa possono essere facilmente alternati!

Qui sorge un'altra domanda: tutte le verdure sono bollite, fritte e stufate? Ovviamente no. Quelli ricchi di vitamina C, ad esempio, si consigliano di consumarli crudi, perché vengono distrutti dal riscaldamento. Di conseguenza, se miri ad aumentare questo particolare indicatore, scegli le verdure da mangiare crude (con il più alto contenuto di antiossidanti):
  • Peperone verde
  • Cipolla
  • Spinaci
  • Radice di prezzemolo
  • Poro
Una volta cotte, le verdure ricche di vitamina C perdono tra il 9 e il 55 percento. La cottura a vapore è più delicata, mentre l'ebollizione distrugge la maggior parte dei nutrienti. Ad esempio, Bruxelles e cavoletti bianchi, che ad alcuni piace cucinare con molto olio, rientrano in questa categoria. Se sei interessato a vitamine e benefici, allora è meglio tagliare il cavolo a fette molto sottili e aggiungerlo alle insalate. E qui scoprirai quale cavolo è il più utile e quali cose interessanti puoi cucinare da esso >>>

9 verdure da mangiare assolutamente crude

cavoletti di Bruxelles. Tritato o tagliato a fettine sottili, è ben lontano dalla versione bollita che dovevi mangiare da bambino. Kolrabi. Indipendentemente da come tagli questa verdura, l'insalata risulterà croccante, succosa, con un'amarezza speziata. Radice di sedano. La radice di sedano tritata ha un sapore delicato e un piacevole sapore di nocciola con un pizzico di amaro, che la rende l'aggiunta perfetta alle insalate. Mais. Quando il mais è al suo apice, il mais crudo può essere ancora più dolce del mais cotto. È un piacere estivo che vale la pena aspettare. Pak Choi. Abbiamo già elogiato il cavolo cinese crudo, ma vale la pena ripeterlo qui: l'estate non è il momento di limitarsi alle patate fritte. Pasternak. Come le carote, le pastinache crude sono dolci e piccanti. Grattalo su una grattugia grossa o taglialo a fettine sottili per un'insalata. Barbabietole. Le barbabietole crude sono succose, dolci e molto croccanti. Tagliatela a fettine sottili, guarnite con i pinoli e aggiungete le erbe aromatiche. Asparagi. Sì, gli asparagi sono ottimi arrostiti, ma taglia i gambi a strisce sottili e avrai un ingrediente per un'insalata di feta alla fragola leggera e fresca. Zucchine. Fette sottili di zucchine crude sono richieste per involtini di verdure con formaggio, insalate sbattute e condimenti per pizza. Sbucciare la verdura per usarla nella pasta. Abbiamo chiesto a Yulia Popova, autrice del canale Telegram sulla corretta alimentazione (https://t.me/pp_cheatcode), su come includere correttamente le verdure in un programma di alimentazione sana: “Il carotene nelle piante forma un complesso proteico con bassa biodisponibilità. Pertanto, anche nei frullati e nei succhi di carote, dove non ci sono pareti cellulari, il carotene è ancora poco disponibile. La panna viene aggiunta al succo di carota e ai frullati, il che aumenta la disponibilità di carotene senza cottura. L'olio aiuta a scioglierlo un po ', ma è dubbio che frigga tutto nell'olio. In linea di principio, come si risolve questo problema nella vita reale? C'è di più :) C'è molto carotene in generale nei prodotti. Anche assimilando il 30%, ne avremo abbastanza. La frittura di tutte le verdure è un'eredità dell'era sovietica, quando ci si sedeva sulle patate e le carote fritte potevano davvero in qualche modo influenzare la varietà del menu. Ora puoi mangiare solo peperoni, lattuga, spinaci, carote: c'è molto carotene ovunque. Bene, fichi con lei, con biodisponibilità. Ci sono carotenoidi davvero convinti che sostengono dosi elevate. Dal momento che è un antiossidante anti-invecchiamento. C'è un modo per loro di acquistare carotene dalle alghe. È diverso e ben assorbito. Un altro punto importante: le verdure fresche mantengono la consistenza della fibra alimentare. Questo favorisce l'evacuazione del contenuto intestinale. Ridurre il carico glicemico, il contenuto calorico totale della dieta, aumenta il senso di sazietà. La fibra alimentare riduce la probabilità di cancro del retto e della prostata, il morbo di Alzheimer.