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Rafforza il tuo sistema immunitario con l'olio d'oliva


Condisci la tua insalata con olio d'oliva? Cospargere il pane per i toast? Preparate marinate a base di esso? In caso contrario, questo autunno è il momento di iniziare. L'olio d'oliva protegge il sistema immunitario dagli attacchi virali tanto quanto le vitamine. In primo luogo, l'olio d'oliva contiene molti acidi grassi monoinsaturi: sotto questo noioso nome si nascondono dei veri immunomodulatori. Aumentano l'attività delle interleuchine, cellule che fanno parte del sistema immunitario. In realtà, altri acidi grassi, i polinsaturi (di cui ce ne sono molti nei pesci marini), sono più popolari, ma nessuno ci disturba a mangiarli entrambi, cioè versare sopra la trota cotta con olio d'oliva o una salsa a base di esso. In secondo luogo, l'olio d'oliva è ricco di polifenoli: si tratta di antiossidanti che proteggono le cellule dai danni e aumentano la resistenza del corpo, oltre a inibire l'infiammazione. Condire un'insalata con un cucchiaio di olio d'oliva una volta al giorno (o usarlo in qualsiasi altro modo) è sufficiente per rimandare all'infinito la tua stagione fredda.