Ecco, dimmi, cosa potrebbe esserci di più conveniente e nutriente delle noci? Ad esempio le noci: basta una manciata per dimenticare la fame per circa tre ore. Ma non è dannoso? E in generale: quante noci puoi mangiare al giorno?
Noci: BJU, contenuto di vitamine e minerali (tabella)
Le noci sono i noccioli di un albero di noce originario dell’Asia centrale. È coltivato da secoli e i frutti non solo vengono mangiati, ma anche usati per scopi medicinali, sono usati per fare vernici, inchiostro e persino sapone.
Il valore principale delle noci è il loro valore nutritivo. In termini di calorie, sono simili alla carne, ma vengono assorbite molto più velocemente. Una porzione da 30 grammi (circa 14 metà) contiene:
valore nutrizionale | 185 kcal |
Scoiattoli | 4,3 grammi |
Cellulosa | 1,9 grammi |
Grassi | 18,5 grammi |
Carboidrati | 3 grammi |
Rame | 0,48 mg. |
Manganese | 1,02 mg. |
Molibdeno | 8,85 mcg. |
Fosforo | 33 mg. |
Potassio | 41 mg. |
Calcio | 9,8 mg. |
Magnesio | 5,8 mg. |
Ferro | 2,4 mg. |
Biotina (vitamina B2) | 2,6 mg. |
Vitamina B6 | 0,2 mg. |
PUFA Omega-3 | 3,7 mg. |
Vitamina E | 0,8 mg. |
calcolatore di valori nutrizionali gratuito. Con esso, puoi confrontare il contenuto calorico e gli indicatori BJU di vari cibi e piatti. Basta inserire il nome che ti interessa nella barra di ricerca o selezionare un prodotto simile dall’elenco a discesa e fare clic sul pulsante “Confronta”. I risultati saranno disponibili online in un apposito modulo sottostante.
< /h2>
Benefici per la salute della noce
Salute del cervello
Gli acidi grassi polinsaturi per i quali le noci sono famose sono estremamente importanti per le prestazioni mentali. I PUFA Omega-3, predominanti in questi frutti, aiutano a ridurre lo stress ossidativo nelle cellule cerebrali, migliorano la conduzione degli impulsi nervosi e la neurogenesi (il processo di creazione dei neuroni).
Migliora l’umore
E ancora una volta sui benefici di Omega-3. Poiché è così importante per il sistema nervoso centrale, non può che influenzare l’attività nervosa superiore. Compreso il nostro umore. In particolare, scienziati
notare un indubbio beneficio degli omega-3 in alcuni disturbi comportamentali.
Salute del cuore
Giornale di nutrizione
scrive che una porzione giornaliera di noci aiuta a ridurre significativamente il rischio di malattie cardiovascolari e l’olio di noci ha un effetto benefico sulla funzione dell’endotelio, il rivestimento interno dei vasi sanguigni e linfatici.
Alcuni studi anche
indicano i benefici delle noci nell’abbassare il colesterolo “cattivo” e i marcatori infiammatori associati alle malattie cardiovascolari.
< / p>
Aiuta a perdere peso
Dati scientifici disponibili
dire che una porzione di noci come spuntino non porta ad un aumento di peso, nonostante il loro alto contenuto calorico. Ti aiutano a sentirti sazio più a lungo e quindi a controllare l’appetito.
Salute della pelle
Grazie all’elevato contenuto di vitamina E, le noci hanno la capacità di mantenere la pelle giovane e compatta. A proposito, il suo olio è anche un utilissimo prodotto per la cura del viso.
Salute intestinale
Recenti studi sugli animali
hanno dimostrato che mangiare noci ha arricchito il microbioma intestinale e aumentato i batteri benefici. Potrebbe potenzialmente essere utile nel trattamento della disbiosi e dei disturbi digestivi, ma sono necessarie ulteriori ricerche.
Possibile danno delle noci
Questo prodotto è completamente innocuo, quindi è più appropriato parlare non di danni, ma di limitazioni. Quindi, non è consigliabile mangiare troppe noci se sei a dieta, altrimenti sentirai sicuramente un aumento di peso.
Inoltre, come qualsiasi alimento, le noci possono causare una reazione allergica: si verifica in circa il 2% della popolazione mondiale.
Noci, quanto mangiarne al giorno?
Dato l’alto contenuto calorico (più di 600 kcal per 100 grammi), sconsigliamo di mangiare troppo le noci. Inoltre, le loro proprietà astringenti provocheranno una sete intensa.
Naturalmente, non si raccomandano noci per i bambini piccoli a causa del pericolo di soffocamento. Inoltre, come già accennato, è un potenziale allergene e se ne sconsiglia l’uso prima dei tre anni.
I dolci con le noci, come il baklava, sono forse i più dannosi a causa dell’abbondanza di zucchero e carboidrati veloci. Lo stesso si può dire per i vari piatti di carne grassa che li contengono.