Alimenti che aumentano l’ansia

Una sensazione di ansia sembra essere nell’aria. Non aggraviamolo ed escludiamo quei prodotti che influenzano negativamente il background psico-emotivo.

1. Alcol

• interrompe i neurotrasmettitori nel cervello

L’alcol ti permette di sentirti rilassato e fiducioso per un periodo molto breve, provocando un forte effetto di rimbalzo quando l’effetto si interrompe. L’ansia, la vanità dei pensieri è ciò che accompagna una persona che beve alcol.

2. Prodotti contenenti zucchero, dessert, caramelle.

• influenzano in modo significativo lo squilibrio del sistema ormonale e nervoso.

Il corpo reagisce producendo una grande dose di insulina (un ormone che rimuove lo zucchero in eccesso dal sangue). Di conseguenza, il corpo diventa resistente all’insulina e lo zucchero in eccesso va direttamente al fegato.

Diventa sempre più difficile per il fegato svolgere il proprio lavoro.

+ La dipendenza da zucchero si verifica quando l’umore dipende direttamente dall’assunzione di un’altra dose dolce.

3. Caffè

• stimola gli ormoni dello stress che aumentano la frequenza cardiaca, rilasciano zucchero nel flusso sanguigno.

Ciò può causare tremori e attacchi di panico.

4. Verdure crude, molta frutta, gelato.

In generale, i cibi freddi durante la stagione fredda rallentano la digestione e, di conseguenza, aumentano la quantità di muco e tossine.

Questa condizione è accompagnata da cattivo umore, irritabilità e aumento dell’ansia.

5. Pane e prodotti da forno.

Contengono glutine, la proteina del grano più difficile da digerire. I ricercatori hanno collegato la celiachia e l’intolleranza al glutine ai sintomi dell’ansia.

6. Qualsiasi prodotto industriale.

Fiocchi, fette biscottate, waffle e biscotti a lunga conservazione, salsicce, cibo in scatola, oli raffinati, ecc. impoveriscono il corpo, privandolo di fibre e nutrienti essenziali. Contengono anche additivi dannosi: ad esempio, il glutammato monosodico, secondo gli studi, è associato ad ansia e depressione. Contengono anche grassi trans, che contribuiscono anche allo sviluppo di ansia e depressione.


7. Latticini industriali.

Contengono proteine in una forma che molto probabilmente innesca una risposta immunitaria, interrompe la digestione e promuove l’infiammazione, che a sua volta è associata all’ansia.

Fai un esperimento, rinuncia a questi prodotti per almeno 2 settimane. Il risultato ti sorprenderà.

Alimenti che aumentano l’ansiaultima modifica: 2024-06-30T08:02:54+02:00da terdanza32

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