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L'onnipresente taurina


La taurina è un giocatore nascosto nel nostro corpo, che difficilmente può essere definito un amminoacido. Poiché non ci sono legami peptidici nella molecola, è un prodotto dello scambio di due aminoacidi: cisteina e metionina in presenza di B6. Non è un materiale da costruzione per le proteine, ma è necessario per ogni cellula del corpo. La taurina è onnipresente, scoperta per la prima volta nella bile di toro nel 1827. Più di altri aminoacidi del 50% si trovano nel cuore, nei leucociti e nelle piastrine più di 12-20 volte. Lo stesso si può dire del cervello e del midollo spinale, del sistema nervoso periferico, dei muscoli, del fegato, dei reni, del latte materno e dei tessuti oculari, della placenta: la taurina è ovunque.

Si trova in grandi quantità nei frutti di mare e in altri prodotti di origine animale. Praticamente non si trova nelle piante, poiché c'è poca metionina e cisteina.

Un dosaggio di 1-3 g negli studi si è dimostrato privo di effetti collaterali, anche sul feto. Diagnosi da amminoacidi e acidi organici. Dopo aver studiato articoli scientifici su di lui, ho deciso di introdurre la taurina in grandi corsi, nonostante la diagnosi. Forse prenderai la stessa decisione dopo aver letto.

In che modo la taurina è coinvolta nei processi del corpo, puoi elencare all'infinito:

  • Regola la pressione osmotica, le proteine, i carboidrati, il metabolismo dei grassi. Previene l'apoptosi cellulare, mantiene l'omeostasi.
  • Effettua lo scambio di neurotrasmettitori, partecipa al lavoro del sistema nervoso. Ha un effetto anticonvulsivante, che è stato dimostrato in studi sui ratti più efficace dell'α-aminobutirrato.
  • Aiuta a ridurre la pressione sanguigna e la frequenza cardiaca e l'insorgenza di extrasistoli, in quanto riduce il contenuto di catecolamine nel plasma.
  • Previene lo sviluppo dell'infiammazione, poiché rallenta l'attività della citochina TNF-α e dell'interleuchina-1β (IL-1β).
  • Nell'aterosclerosi, regola il metabolismo dei grassi nelle grandi arterie, che impedisce l'attaccamento del colesterolo ai vasi, che, a sua volta, preserva il flusso sanguigno e l'apporto di ossigeno ai tessuti. Riduce il contenuto di metaemoglobina nel sangue durante l'ipossia.
  • Partecipa al funzionamento delle membrane cellulari, aiuta a mantenere il magnesio e il potassio all'interno delle cellule e il sodio lo fa emergere. Questo ha un effetto diuretico, pur mantenendo il potassio nella cellula. Regola il movimento del calcio nella cellula e aiuta a immagazzinarlo nel tessuto osseo, come rivelato in studi sui topi.< /h3>

  • Ha un effetto sull'aumento del livello di glutatione nel fegato e sull'attivazione dei processi di disintossicazione. Aumenta l'attività dell'alcool deidrogenasi e dell'acetaldeide deidrogenasi quando l'alcol viene introdotto nel corpo, il che migliora il suo metabolismo e riduce la manifestazione di tossicità e previene lo sviluppo della fibrosi epatica. Aiuta a neutralizzare i metalli pesanti - mercurio, rame, cadmio, alluminio - ea rimuoverli con le feci. Si lega al cloro formando acido ipoclorico e rende innocuo.
  • Il bisogno di taurina è elevato in un organismo in crescita, poiché regola la crescita e la differenziazione cellulare. La taurina è inclusa negli alimenti per lattanti.

La taurina è un rimedio universale per la prevenzione e il trattamento delle malattie del cuore, del fegato e della ridotta sintesi del colesterolo nell'insulino-resistenza e nell'obesità, nel diabete, nella nevrosi e nella depressione.