Gli avocado sono grassi. Ma questo è esattamente il caso del grasso polinsaturo utile, da cui il corpo sintetizza Omega-3. È questo tipo di grasso che abbassa il livello di colesterolo cattivo e riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. Gli avocado contengono un'abbondanza di vitamine del gruppo B, vitamine A ed E, potassio e steroli, che aiutano anche efficacemente a metabolizzare il colesterolo "cattivo" e aiutano l'organismo a ritrovare l'equilibrio nei momenti di stress.
Questo è il prodotto n. 1 per la salute delle donne. I suoi componenti influenzano:
—sistema circolatorio
— normalizzare il ciclo mestruale
— normalizza gli ormoni e allevia gli spasmi.
Questo frutto funziona come prebiotico, migliora la microflora intestinale. La luteina e la zeaxantina, di cui il feto è saturo, proteggono gli occhi dai cambiamenti degenerativi legati all'età.
Gli avocado sono ricchi di antiossidanti. Combattono le malattie autoimmuni, l'asma, le infezioni croniche, l'artrite, riducono il rischio di sviluppare il cancro.
Un altro componente "star" degli avocado, il glutatione, è importante per la salute del fegato e i processi di disintossicazione.
Verde: Salsa Mojo Verde
- 1 avocado maturo
- 1/4 di cipolla piccola
- 1/2 spicchi d'aglio
- Un filo d'olio d'oliva
- Un piccolo pezzo di peperoncino (un cerchio è letteralmente largo pochi millimetri)
- Sale e pepe a piacere
Rosso: Salsa Moho Rojo
Lo confesso: non è fatto con l'avocado, ma queste salse sono in coppia, non puoi separarle.- 6 grandi peperoni rossi dolci arrostiti
- 1/2 peperoncino, o meno se non ti piace il piccante
- 1 spicchio d'aglio
- Un filo d'olio d'oliva
- Erbe secche a scelta (io uso un mix di erbe provenzali con origano e rosmarino)
- Pepe nero e sale qb
Maionese vegana
- 1 avocado
- 3 cucchiai olio d'oliva
- ½ limone
- ½ spicchio d'aglio (facoltativo)
- 1 cucchiaino senape (opzionale)
- Sale qb
- Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore.