Espresso, cappuccino, latte, raf sono le bevande più popolari, ma tutt’altro che le uniche al caffè. Abbiamo raccolto ricette con il caffè con cui sorprenderai sicuramente la tua famiglia e i tuoi amici: banana, noci, succo di mela. E, soprattutto, sono facili e veloci da realizzare!
Bevanda al caffè e cioccolato con noci
/forte >
Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 caffè appena preparati
- 150 g di noci (mandorle o nocciole)
- 800 ml. acqua
- cioccolato, zucchero, cannella a piacere
Cucinare
Immergere le noci in acqua per una notte. Al mattino aggiungere le noci ammorbidite e 800 ml. acqua in un frullatore, sbattere per 8-10 minuti, quindi filtrare la miscela risultante attraverso un setaccio fine o una garza.
Grattugiate il cioccolato, aggiungetelo alla massa di noci risultante e mettete nel microonde per 1-2 minuti.
Prepara un caffè. Sbattere in un frullatore o mescolare bene caffè, massa di cioccolato e noci, zucchero e cannella.
Frullato alla banana e caffè
Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 cucchiaini caffè istantaneo
- 1 banana
- 1°. latte
- 1 cucchiaio zucchero (facoltativo)
- 1-2 cubetti di ghiaccio
Cucinare
Mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore e servire immediatamente.
Bevanda al caffè con succo di mela
Ingredienti per 2 porzioni:
- caffè per 2 tazze
- 1-2 cucchiai succo di mela
- 1-2 cucchiai latte
Cucinare
Mescola succo di mela e latte.
Preparare il caffè, versarlo nelle tazze, attraverso un setaccio. Aggiungi la miscela di salsa di mele.
Caffè ghiacciato con sciroppo di cioccolato
Ingredienti per 2 porzioni:
- 150 g di caffè
- 150 g di latte
- 2-2 cucchiai sciroppo di cioccolato
- 1-2 cucchiai zucchero
- 350 g ghiaccio
- crema a piacere
Cucinare
Sbatti il caffè nero freddo, il latte, lo sciroppo, lo zucchero e il ghiaccio in un frullatore.
Versare la massa risultante in 2 bicchieri. Guarnire con panna montata.
Limonata al caffè
Ingredienti per 2 porzioni:
- 70 g di caffè
- 2 punti. acqua frizzante
- 350 g ghiaccio
- 150 g di scorza di limone
- 5 cucchiai zucchero
Cucinare
Cospargere la scorza di limone con lo zucchero e conservare in frigorifero per una notte.
Al mattino, versare la miscela risultante (sciroppo denso di limone) con acqua frizzante con ghiaccio, versare in due bicchieri. Aggiungere sopra il caffè freddo.