I redattori hanno scoperto quali zuppe fredde vengono servite quest’estate nei caffè e nei ristoranti più famosi di Mosca. Salva le ricette per cucinare a casa!
Gazpacho di anguria-pomodoro con granchio di Murmansk di Anatoly Derenchuk, chef di Fish Culture
Ingredienti per 4 persone:
- Pomodori Baku – 400 g,
- anguria (polpa) – 400 g,
- Cipolla di Yalta – 40 g,
- cetrioli – 200 g,
- olio d’oliva -40 ml,
- tabasco – 3 ml,
- pesto – 50 g,
- polpa di granchio – 100 g,
- basilico – 10 g,
- sale, pepe – a piacere.
Cucinare
1) Versa dell’acqua bollente sui pomodori, togli la pelle. Sbucciare i cetrioli.
2) Metti le verdure, l’anguria e 30 ml di olio d’oliva in un frullatore. Aggiungere sale e pepe a piacere, sbattere fino a che liscio, quindi conservare in frigorifero per raffreddare.
Servire: Versare la zuppa in una ciotola, aggiungere qualche goccia di tabasco e olio d’oliva, mettere la polpa di granchio e il pesto, guarnire con il basilico.
Zuppa fredda georgiana chrianteli con ciliegie del Saperavi Cafe
Ingredienti per 4 persone:
- ciliegie – 300 g,
- cetrioli – 100 g,
- dragoncello – 30 g,
- basilico rosso – 15 g,
- aglio – 5 g,
- zucchero semolato – 40 g,
- sale – 6 g,
- peperoncino rosso – 5 g,
- noce – 4 pz.
- acqua potabile – 500 ml.
Cucinare
1) Rimuovi il nocciolo dalle ciliegie fresche. Immergere le bacche in un frullatore, aggiungere basilico, dragoncello, aglio, peperoncino rosso e sbattere fino a che liscio con l’aggiunta di acqua potabile. Aggiungi sale e zucchero.
2) Metti la zuppa in frigorifero per 30 minuti. Mescola bene prima di servire.
Servire: Versare la zuppa in una ciotola e guarnire con fettine di cetriolo e noci tritate.
Kuksu con carne di manzo di Galina Yun, chef del caffè Pyan-se all’Eat Market Smolenka food hall
Ingredienti per 4 persone:
- cavolo bianco-100 g,
- cetrioli -150 g,
- ravanelli – 30 g,
- manzo -150 g,
- cipolla – 200 g,
- aglio – 50 g,
- carota -100 g,
- olio vegetale – 250 g,
- aceto -5 g,
- zucchero – 20 g,
- sale -10 g,
- salsa di soia – 30 g,
- acqua – 250 g,
- Tagliatelle Somen – 100 g,
- uovo – 2 pezzi,
- coriandolo e prezzemolo – 20 g,
- Sesamo – 2 g
Cucinare
1) Trita il cavolo, taglia le carote a striscioline, aggiungi un terzo di sale, zucchero, aceto, aglio tritato, olio vegetale. Mescolare il tutto, coprire il contenitore con un coperchio e marinare per 3-4 ore.
2) Tagliare i cetrioli a semianelli, aggiungere un terzo di sale, zucchero, aceto, aglio tritato, olio vegetale e anche marinare.
3) Tagliare la carne di manzo a listarelle, la cipolla a semianelli, soffriggere con l’aglio.
4) Prepara il brodo: mescola acqua, sale, zucchero, aceto, salsa di soia. Quindi metti in frigorifero a raffreddare.
5) Sbattere le uova con una frusta, versarle in una padella riscaldata, friggere. Dopo la frittella all’uovo, tagliala a listarelle.
6) Ravanello tagliato a listarelle sottili. Trita le verdure.
7) Lessare le tagliatelle.
Servizio: mettete le tagliatelle bollite in un piatto fondo, poi le verdure in salamoia, il manzo, il ravanello, le uova strapazzate. Versare il brodo su tutto, quindi cospargere con erbe aromatiche e semi di sesamo.
Zuppa fredda allo yogurt con adjika verde del Saperavi Cafe
Ingredienti per 4 persone:
- filetto di pollo – 70 g,
- cetrioli – 50 g,
- ravanelli – 30 g,
- cipolla verde – 10 g,
- basilico rosso – 10 g,
- matsoni – 300 ml,
- adika verde – 20 g,
- uova di quaglia – 2 pezzi,
- peperoncino – 2 g,
- sale, pepe – a piacere.
Cucinare
1) Bollire o grigliare il filetto di pollo. Tagliare a pezzetti.
2) Trita finemente le verdure e le erbe aromatiche, fai bollire le uova di quaglia.
3) Aggiungi 20 g di cetrioli e 20 g di adjika al matsoni. Mescola bene.
4) Disporre il resto degli ingredienti nei piatti, versare il matsoni con i cetrioli e l’adika, salare.
Servizio: guarnire la zuppa con mezzo uovo di quaglia, peperoncino, erbe aromatiche. Puoi aggiungere qualche goccia del tuo olio preferito: di semi d’uva, olio di Kakheti con l’aroma di semi tostati, di noci, ecc.
Okroshka con manzo, ceci e acetosella su kvas di Ilya Cherkashin, chef levantino
Ingredienti per 6 persone:
- manzo affumicato – 150 g,
- ceci – 50 g,
- ravanello – 50 g,
- cetriolo – 50 g,
- uova di quaglia – 3 pezzi,
- ravanello verde – 50 g,
- acetosa – 50 g,
- aneto – 50 g,
- kvas – 1 litro,
- senape – 1 cucchiaio. l.,
- sale – a piacere.
Cucinare
1) Mettere a bagno i ceci durante la notte. Il giorno dopo scolare l’acqua, sciacquare, far bollire in acqua salata per 2 ore, scolare l’acqua.
2) Lessare le uova di quaglia. Tagliare a listarelle la carne di manzo, i cetrioli, il ravanello e il ravanello. I verdi tagliano arbitrariamente.
3) Diluisci la senape nel kvas.
Servire: mettere verdure, verdure, ceci, uova e manzo su un piatto, quindi versare sopra il kvas.
Kefir beef okroshka di Alexander Ibragimov, brand chef del bistrot Dream Fish presso la food hall Eat Market Smolenka
Ingredienti per 4 persone:
- kefir – 1 litro,
- aneto, prezzemolo, coriandolo – 50 g,
- ravanelli – 60 g,
- gambo di sedano – 60 g,
- patate lesse – 80 g,
- cetrioli – 80 g,
- uovo di gallina bollito – 3 pezzi,
- manzo bollito – 80 g,
- rafano cremoso – 50 g,
- Senape di Digione – 50 g,
- ghiaccio – 100 g,
- sale qb.
Cucinare
1) Mescola kefir, erbe, ghiaccio, sale in un frullatore.
2) Sbucciare patate, cetrioli e uova. Tagliare a cubetti la carne di manzo, le verdure e le uova.
3) Versare la base con kefir.
Servire: servire l’okroshka con rafano e senape.
Gazpacho di anguria e pomodoro o okroshka con ceci su kvas, ricette di zuppe fredde di famosi chefultima modifica: 2023-01-16T21:45:38+01:00da