Il digiuno aiuta a liberarsi dei chili in più e delle tossine accumulate nel corpo (sebbene questo non sia un obiettivo, ma un bel bonus di pulizia spirituale ). È importante ricordare che in questo momento non bisogna abusare di cibi dolci e farinosi, anche se legati a una corretta alimentazione.
Dolci da mangiare durante il digiuno
Nelle ricette magre si possono aggiungere miele, frutta secca, noci, bacche essiccate e liofilizzate, frutta, bacche surgelate, scaglie di cocco, urbeches varie (paste naturali di noci crude e semi). Come dolcificante si possono usare datteri, banane e mele cotte. Contengono fibre, quindi l’aumento di zucchero non sarà così netto.
Se acquisti dolci senza carne in negozio, presta attenzione agli ingredienti sulle etichette. A volte un prodotto può contenere ingredienti che non dovrebbero essere consumati durante un digiuno. Inoltre, alcuni dolci sono vietati durante il digiuno. Ad esempio, marmellata su gelatina, poiché è un prodotto di origine animale. Ma puoi mangiare la marmellata sull’agar-agar.
Ciò che accade al corpo durante il digiuno è stato descritto nell’articolo al link sottostante.
Devi stare attento con l’uso del cioccolato. È consentito il cioccolato fondente a base di burro di cacao. Il cioccolato al latte contiene latte di origine animale, quindi è sconsigliato durante il periodo di digiuno.
Ricette per deliziosi dessert senza carne
Nutella fatta in casa
Ingredienti:
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nocciole – 250 g;
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agave o miele – 2 cucchiai. l.;
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Cacao naturale senza zucchero – 6 cucchiai l.;
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latte di mandorle o di cocco – 125 g;
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estratto di vaniglia senza alcool (facoltativo) – 125 g
Mettere a bagno le noci per una notte, quindi scolarle e sciacquarle bene. Macina le nocciole e gli altri ingredienti in un frullatore fino a ottenere una consistenza cremosa. È meglio aggiungere il latte gradualmente. Se la composizione risulta essere liquida, sarà difficile risolverla. Quindi la massa deve essere raffreddata in frigorifero.
Arioso cioccolato fatto in casa
Ingredienti:
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olio di cocco – 2/3 tazza;
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fiocchi di cocco (preferibilmente 62% di grassi) – 1 tazza;
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Datteri reali, disossati e sbucciati – 5 pz.
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cacao in polvere – 3 cucchiai l.
Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Poi versate in uno stampo precedentemente foderato con carta da forno. Mettere in freezer per 20-60 minuti. Dopo l’indurimento, il cioccolato può essere tagliato e mangiato.
Mousse di cioccolato e avocado
Ingredienti:
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banana — 1 pz;
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1 avocado;
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cacao – 2 cucchiai l.;
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miele o altro dolcificante (facoltativo).
Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore. Puoi decorare con le noci in cima.
Budino di chia con latte di cocco e mango
Ingredienti:
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crema di cocco o latte di mandorla;
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semi di chia;
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mango maturo.
Versare i semi di chia nel latte, mescolare bene, chiudere il coperchio e mettere in frigo per una notte. Guarnire con purea di mango maturo. Il mango può essere sostituito con lamponi congelati o altre bacche e frutti.
Waffle di mele con psillio e farina di banana verde
Ingredienti:
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psillio (fibra solubile) – 2 cucchiai l.;
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mela — 1 pezzo;
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latte vegetale – 30 ml;
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miscela senza glutine granati – 4 cucchiai. l.;
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soda e aceto o lievito in polvere.
Grattugiare una mela, aggiungere il latte vegetale, aggiungere lo psillio e mescolare bene. Aggiungere il composto senza glutine. Spegni la soda con l’aceto o aggiungi il lievito. Mescola tutto accuratamente e lascia riposare per 10 minuti.
Cuocere in una piastra per waffle o in padella a fuoco basso con un coperchio.