Cibo per una pelle bella, liscia e delicata
Acne e macchie rosse sul viso
Il corpo manca chiaramente di vitamine del gruppo B e vitamina A.
Mangiamo: pesce, fegato, burro, verdure verdi e gialle, frutta secca (soprattutto uvetta), lievito di birra.
Pelle ruvida su talloni e calli
Sei chiaramente carente di vitamine A e C.
Mangiamo: carote, cipolle verdi, peperoni dolci, lattuga, spinaci, acetosa, cavoli, fegato di manzo, latte, burro, arance e limoni.
La pelle delle mani si sta scrostando
Questa è una mancanza di vitamine A e D.
Mangiamo: olio di pesce, burro, tuorlo d’uovo, fegato.
Ematomi di facile comparsa
Qualsiasi viaggio sui mezzi pubblici ti decora di lividi se sei sistematicamente malnutrito di vitamine C e P (routine).
Mangiamo: agrumi (preferibilmente con la scorza), cavoli, pomodori, peperoni verdi. Non fa male assumere 1000 mg di vitamina C e una compressa di rutina al mattino e alla sera.
Dermatiti
La dermatite si sviluppa spesso sullo sfondo di una carenza di vitamine B2, B3, B6 e H.
Bere latte, mangiare fegato, rognone, formaggio, pesce, uova, lievito.
Cibo per capelli folti, lucenti e forti
Forfora
La forfora sgradevole appare se hai bisogno di vitamine B12, B6, F.
Noi mangiamo: fegato, manzo, maiale, beviamo latte e suoi derivati (vitamina B12); olio vegetale, arachidi, noci e semi di girasole (vitamina F); chicchi di cereali non raffinati, verdure a foglia verde, lievito (vitamina B6).
Capelli spenti, fragili, che diventano rapidamente grigi
Questo è un segno che il corpo ha poche vitamine del complesso B, vitamina F. L’algoritmo è lo stesso del paragrafo precedente (sulla forfora).
Perdita di capelli
La caduta dei capelli è spesso associata a carenze alimentari di vitamine C, H (biotina), inositolo e B3 (acido folico).
Mangiamo: verdura e frutta fresca, lievito alimentare e fegato essiccati, noci, riso integrale e cereali integrali, agrumi, pomodori, cavoli, ribes.< /p >
Cibo per occhi attenti
Occhi rossi infiammati
Gli occhi rossi non fanno parte del costume di carnevale del coniglio, ma un segnale: sei malnutrito! Vale a dire, ti mancano le vitamine A e B2 (riboflavina).
Noi mangiamo: pesce, fegato, tuorli d’uovo, burro, verdure a foglia verde o gialle, latte, formaggio, lievito.
L’alito cattivo è dovuto alla carenza di niacina. Sono ricchi di pane di segale, grano saraceno, fagioli, carne, fegato, rognoni di manzo.
Vertigini e tinnito possono indicare una mancanza di vitamine B3 ed E (tocoferolo). Utili noci, verdure a foglia verde, barbabietole, piselli, tuorli d’uovo, agrumi, banane, semi di girasole. Puoi anche assumere 50-100 mg di vitamina B3 3 volte al giorno e 400 UI di vitamina E 1-3 volte al giorno.
Frequenti raffreddori si verificano sullo sfondo di una carenza di vitamine A, C e B5. Fonti di vitamina A: pesce, fegato, tuorli d’uovo, burro, panna acida, verdure a foglia verde, verdure giallo-arancio (principalmente carote). La vitamina B5 può essere ottenuta da lievito alimentare e di birra, legumi. Soprattutto molta di questa vitamina in un melone. Durante le epidemie influenzali, le persone che sono spesso malate hanno bisogno di assumere vitamina A aggiuntiva, fino a 10.000 UI a giorni alterni e 2-5 g di vitamina C.
Dolori muscolari, crampi notturni – ancora una volta mancanza di vitamine B1 e B6. Lievito di birra, carne di maiale, fegato di maiale, pesce di mare, noci, legumi, patate, cereali integrali aiuteranno a liberarsi dal disagio.
Le epistassi frequenti sono trattate con vitamine C, K e P. Mangia agrumi, pomodori, cavoli, peperoni verdi, ribes (C); yogurt, olio di pesce, foglie fresche di erba medica (K)%; scorza di arance, limoni e mandarini (P).