Raccolte le ricette più interessanti per raffreddare le bevande per il caldo. E, soprattutto, non sono solo gustosi, ma anche salutari.
Limonata allo zenzero e menta
Ingredienti:
- 1 litro d’acqua,
- 2-3 vedi zenzero,
- foglie di menta qb,
- 200-250 ml di succo di limone,
- Cubetti di ghiaccio per servire
Cucinare
Fai bollire l’acqua, taglia lo zenzero a pezzetti.
Aggiungi lo zenzero e le foglie di menta all’acqua bollita. Filtrare la bevanda attraverso un setaccio e mettere da parte.
Aggiungi il succo di limone alla bevanda, mettila in frigorifero.
Servire la limonata con cubetti di ghiaccio.
Ribes rosso e succo d’arancia
Ingredienti:
- 1 litro d’acqua,
- 150 g di ribes rosso fresco,
- 1/2 arancia,
- zucchero o qualsiasi dolcificante di tua scelta.
Cucinare
Tagliare la polpa e la scorza dell’arancia a pezzetti.
Fai bollire l’acqua, aggiungi il ribes, la polpa e la scorza d’arancia. Zucchero o altro dolcificante a tua scelta.
Porta nuovamente a ebollizione la bevanda e cuoci per altri 1-2 minuti.
Togliere dal fuoco e mettere da parte. Metti il succo in frigorifero.
Cocktail all’anguria
Ingredienti:
- 500 g di polpa di anguria,
- 1 cucchiaino miele facoltativo,
- un pizzico di cannella, facoltativo
- Cubetti di ghiaccio per servire
Cucinare
Sbattere la polpa di anguria in un frullatore.
Se lo desideri, aggiungi miele e/o cannella alla bevanda.
Servire con ghiaccio. Potete guarnire con spicchi di limone o fragole.
Tè freddo alla pesca nera
Ingredienti:
- 2 cucchiai tè nero,
- 2-3 pesche,
- 1 litro. acqua,
- cubetti di ghiaccio per servire,
- menta per la decorazione.
Cucinare
Tagliare le pesche a pezzetti, trasferirle in una ciotola d’acqua, portare a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il tè.
Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.
Filtrate la bevanda attraverso un setaccio in una caraffa (potete spremere il succo dalle pesche), fate raffreddare a temperatura ambiente.
Metti il tè in frigorifero. Servire con ghiaccio e foglie di menta.
Tè verde freddo alla fragola
Ingredienti:
- 2 cucchiai tè verde,
- 1 litro. acqua,
- 100-150 g di fragole
- 1 lime,
- cubetti di ghiaccio per servire
- menta per la decorazione.
Cucinare
Fai bollire l’acqua, aggiungi del tè. Copri il tè con un coperchio e lascialo fermentare per circa 10 minuti.
Tagliate le fragole a metà e il lime a fettine sottili. Aggiungi gli ingredienti al tè.
Fredda la bevanda a temperatura ambiente, quindi mettila in frigorifero.
Servire con ghiaccio e foglie di menta.