Aumenta il rischio di malattie polmonari e cardiache del 20%.
L’assunzione di vitamine in dosi elevate aumenta il rischio di sviluppare malattie cardiache e persino il cancro. Questa conclusione è stata fatta dai ricercatori del Cancer Center dell’Università del Colorado negli Stati Uniti, scrive The Guardian.
Molti assumono integratori e complessi vitaminici, rafforzando la loro immunità. Tuttavia, lo studio ha dimostrato che in realtà l’importante è non esagerare e anche un eccesso di vitamine nel corpo fa male. Non eccedere nei dosaggi e prestare attenzione agli effetti collaterali.
Già 20 anni fa, i medici hanno notato che le persone che mangiano molta frutta hanno meno probabilità di sviluppare il cancro. Di conseguenza, per analogia, i medici credevano che le vitamine avrebbero avuto lo stesso effetto.
Tuttavia, uno studio ha rilevato che gli integratori di beta-carotene, se assunti in dosi elevate, aumentano del 20% il rischio di sviluppare cancro ai polmoni e malattie cardiache. Anche il noto acido folico ha un effetto simile.
Gli scienziati affermano che non dovresti rifiutarti completamente di assumere vitamine, ma non dovresti provare a sostituirle con il normale cibo sano.