Per chi acquista in anticipo per le feste.
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Di solito iniziamo ad acquistare in anticipo i prodotti per la tavola di Capodanno, ma non tutti rimangono freschi e appetitosi durante la conservazione fino al 31 dicembre. Inoltre, alcuni piatti vengono preparati alla vigilia della vacanza. Gli esperti di Roskontrol hanno spiegato che tipo di imballaggi e utensili sono adatti per la conservazione degli alimenti.
1. Pellicola trasparente
Adatto per ricoprire una fetta di un prodotto (come salsiccia o formaggio). Può anche essere usato come “coperchio” temporaneo per una pentola o una padella.
2. Sacchetto di plastica
Ottimo per conservare verdure, frutta ed erbe aromatiche. Tuttavia, si sconsiglia di confezionare cibi grassi: burro, formaggio, salsicce, strutto, ecc., in quanto ciò può portare al loro rapido deterioramento.
3. Foglio
La pellicola mantiene il cibo fresco più a lungo di un sacchetto di plastica. Questa confezione è adatta anche per alimenti grassi.
4. Carta pergamena
Si differenzia favorevolmente dagli altri materiali in quanto consente il passaggio dell’umidità. Può conservare insaccati, formaggi, prodotti a base di carne e prodotti affumicati.
5. Contenitori in plastica
Ottimo per la conservazione di alimenti e alimenti preparati. Li mantengono freschi più a lungo e non lasciano passare gli odori.
Per la conservazione a lungo termine, l’opzione migliore sono i contenitori sottovuoto dotati di una valvola speciale per l’evacuazione dell’aria. La pompa stessa viene solitamente venduta come kit.
6. Vetreria
Tali piatti sono neutri e resistono alle basse temperature. Tuttavia, se è prevista una conservazione a lungo termine, gli esperti consigliano di scegliere piatti senza uno schema.
7. Smalti
Soddisfa anche tutti i requisiti di sicurezza. Tuttavia, tali contenitori possono essere utilizzati solo se lo smalto non è danneggiato. Nei punti danneggiati si può formare la ruggine, che rilascia sali dannosi per lo stomaco.
Quale piatto non è consigliato per conservare il cibo:
1. Pentole in alluminio
L’alluminio è suscettibile all’ossidazione, che influisce negativamente sulla qualità del cibo.
2. Piatti in legno.
Il legno può accumulare umidità, che può influire sulla qualità del prodotto posto in tale contenitore. Inoltre, se c’è un dipinto sui piatti, i colori possono reagire con il cibo.