Le banane leggermente acerbe sono le migliori.
Il consumo regolare di banane con moderazione ha un effetto positivo sul lavoro del cuore e aiuta a rafforzare il sistema nervoso del corpo. Natalya Pugacheva, nutrizionista presso la Health Management Clinic dell’Istituto di medicina personalizzata dell’Università Sechenov, ne ha informato l’agenzia di stampa della città di Mosca.
“Uno dei componenti utili più evidenti delle banane è il potassio, il magnesio, il rame, il manganese. In un frutto, il contenuto di questi minerali va dal 10% (potassio) al 14% (manganese). Il potassio e il magnesio sono necessari per il normale funzionamento del cuore, sono coinvolti nella regolazione della pressione sanguigna. Il rame come parte di molti importanti enzimi è responsabile della normale sintesi di emoglobina, collagene, disintossicazione di sostanze tossiche. E il manganese è importante nel metabolismo energetico. Inoltre, le banane contengono molta vitamina B6 – piridossina. Questa vitamina è importante per la salute del sistema nervoso, l’ematopoiesi e la protezione antiossidante”, ha affermato Pugacheva.
Ha notato che è meglio mangiare banane leggermente acerbe.
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“È importante, ovviamente, osservare la moderazione. Il contenuto calorico di una banana di media grandezza non è molto alto – poco più di 100 kcal, praticamente non ci sono proteine e grassi nel frutto, ma circa 40 g di carboidrati Man mano che matura, il rapporto tra fibre alimentari e zuccheri cambiamenti verso quest’ultimo. Pertanto, le banane acerbe, quasi verdi e dense contengono molto amido resistente, pectina e fibre. Queste fibre sono benefiche per la salute intestinale, il diabete e l’aterosclerosi. Più il frutto è giallo, più diventa fruttosio e glucosio. In un’età così matura, le banane soddisfano rapidamente la fame, molti minerali e vitamine di cui questi frutti del sud sono così ricchi diventano più accessibili “, ha spiegato Pugacheva.
Secondo un nutrizionista, dovresti attenersi alla tua assunzione giornaliera di banane.
“Il numero di banane che possono essere consumate senza danni alla salute e mantenendo un peso normale varia per persone di diversa età, livelli di attività fisica e presenza di malattie. Quindi, gli atleti che si allenano attivamente possono permettersi due o tre frutti al giorno. E una persona sedentaria in sovrappeso sarebbe meglio limitarsi a una banana, forse nemmeno tutti i giorni, ma due o tre volte alla settimana “, ha specificato Pugacheva.
Allo stesso tempo, ha sottolineato che le persone con diabete e intestino debole non dovrebbero mangiare molte banane.