Pomodori contro le radiazioni

L’effetto protettivo del licopene è stato studiato.

6dd25801696f7bbb287a31de7e93c446

Un team di scienziati dell’Università di Manchester, guidato da Ruth Edge, ha scoperto che il licopene, il pigmento che conferisce ai pomodori il loro colore rosso, può proteggere dall’esposizione alle radiazioni.

I ricercatori hanno scoperto che l’aggiunta di questo carotenoide alla coltura cellulare aiuta effettivamente a prevenire la distruzione delle membrane cellulari da parte delle radiazioni gamma. Si è rivelato importante che l’effetto protettivo aumentasse con una diminuzione della concentrazione di ossigeno.

Gli scienziati ritengono che valga la pena introdurre i pomodori nella dieta dei dipendenti delle centrali nucleari, nonché delle persone sottoposte a radioterapia. È meglio mangiare pomodori con olio vegetale: in questo caso, i carotenoidi vengono assorbiti meglio durante la digestione.

Pomodori contro le radiazioniultima modifica: 2023-01-14T06:22:01+01:00da koseranda

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.