Negli Stati Uniti, gli scienziati hanno creato un analogo del burro dall’acqua

Il prodotto non contiene stabilizzanti artificiali ed è il 75% meno calorico del burro.

NEW YORK, 22 agosto. /TASS/. Gli scienziati della Cornell University nello Stato di New York hanno creato una versione ipocalorica del burro che è principalmente acqua. Lo afferma un messaggio pubblicato sul sito dell’ente.

I chimici sono riusciti a convertire una grande quantità di acqua con l’aggiunta di olio vegetale e grasso di latte in un’emulsione, di consistenza simile al burro. Questo prodotto non contiene stabilizzanti artificiali ed è il 75% meno calorico del burro. Un cucchiaio di imitazione contiene 2,8 g di grassi e 25,2 kcal, mentre una quantità simile di burro contiene 11 g di grassi e circa 100 kcal.

“Abbiamo creato qualcosa che ha la consistenza e il sapore del burro”, ha affermato Alireza Abbaspourrad, autrice principale dello studio.

Secondo lui, i chimici sono in grado di modificare il gusto e altre caratteristiche del prodotto. “Possiamo aggiungere latticini o proteine vegetali. Poiché l’acqua accumula particelle, è possibile modificare le proprietà nutritive dell’emulsione: saturarla con vitamine o aggiungere aromi. Questa è una formula completamente nuova”, afferma Abbaspurrad.

Come ha osservato una delle autrici dello studio, Michelle Lee, la tecnologia utilizzata dagli scienziati per ottenere le imitazioni può svolgere un ruolo importante nella creazione di nuovi tipi di prodotti salutari, la cui domanda è aumentata notevolmente negli ultimi tempi anni.

Recentemente, il burro è stato definito innocuo più di una volta.

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Negli Stati Uniti, gli scienziati hanno creato un analogo del burro dall’acquaultima modifica: 2023-01-25T09:23:05+01:00da koseranda

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