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Diete proteiche, dimagrisci entro l'estate


Secondo gli ultimi dati, dovremmo assumere 1 grammo di proteine al giorno per ogni chilogrammo del nostro peso. In caso di perdita di peso attiva e miglioramento della forma fisica, questa cifra aumenta a 1,5 grammi. Nello scenario ottimale, il 10-20% del contenuto calorico giornaliero proviene da alimenti proteici: carne, pesce, verdure, frutta a guscio, latte e suoi derivati. Quale fonte preferire? Il corpo "smonta" tutti i prodotti proteici in componenti - amminoacidi, dai quali, come un puzzle, raccoglie le proteine di cui ha bisogno. Ci sono più di cento aminoacidi in totale, 8 dei quali sono indispensabili: non sono sintetizzati dall'organismo, devono essere ottenuti con il cibo. Cibi diversi contengono aminoacidi diversi, quindi più il cibo è vario, più opzioni ha il tuo corpo per essere creativo nel produrre le sostanze necessarie. Pertanto, il nostro principio principale è la diversità. La nostra valutazione contribuirà a rendere il menu di un giorno diverso dal resto. Il contenuto proteico è dato per 100 grammi del prodotto. CARNE E PESCE Tonno - 27 g, Pollo - 26 g, Sardine - 25 g, Gamberetti - 24 g, Manzo - 22 g, Halibut - 21 g, Uova - 13g FAGIOLI Semi di soia - 33g Lenticchie rosse - 27g , Fagioli bianchi - 21 g, Ceci - 20 g. LAtticini Parmigiano - 39 g, Mozzarella - 29 g, Emmmental - 28 g, Ricotta - 18 g, > Latte - 2,8 g   VERDURE Broccoli - 5 g Cavolfiore - 3g Spinaci - 3g Asparagi - 2g