Il tuo mondo

Come ridurre l'impatto negativo dei piatti sulla griglia


Sei un fan delle verdure affumicate, del pesce grigliato o sei più un fan del tofu croccante e del paneer? Non si tratta di scegliere una proteina, ma di come mangiare cibi fritti con il minimo effetto negativo sul tuo corpo. Qual è esattamente il danno? Durante la cottura termica si formano i prodotti finali della glicosilazione (AGE o AGE). Queste sostanze accelerano il processo di invecchiamento, soprattutto come si manifesta sul viso (ciao pigmentazione, rughe e scarso tono della pelle). Gli AGE sono anche associati a processi infiammatori nel corpo e a una serie di malattie legate all'età: diabete, artrite reumatoide, aterosclerosi, morbo di Alzheimer, sclerosi, cataratta e cancro. Sono prodotti anche all'interno del corpo (ad esempio, quando i livelli di zucchero nel sangue aumentano, soprattutto se si è pre-diabetici o si ha già il diabete) e provengono anche dall'esterno con il cibo e il fumo. I prodotti AGE si formano attraverso l'interazione di proteine (amminoacidi liberi) e zucchero. Sebbene anche il grasso possa far parte di questa reazione chimica.
I prodotti CNG modificano la struttura delle proteine e ne influenzano la funzione e la funzione. A causa di ciò, la comunicazione tra le cellule viene interrotta e si crea un aumento del livello di infiammazione nel corpo. Se guardiamo agli alimenti che contengono la più alta quantità di AGE, saranno principalmente i latticini, inclusi formaggi e oli, cibi grassi, carni, tra cui manzo, tacchino, maiale, pollo, agnello. Tutti gli alimenti trasformati e i grassi saturi. La maggior parte dei prodotti a metano sarà in prodotti con un'appetitosa crosta tostata: carne fritta, pollame, pesce e pancetta, salsicce, tortillas di hamburger, pizza croccante e noci tostate. Ma i prodotti a basso contenuto di AGE sono frutta, legumi e verdura. Importante da sapere: se cuociamo le proteine a temperatura relativamente bassa, in ambiente umido (bollitura, cottura a vapore, stufatura in liquido), limitando l'uso di grassi in cottura, aggiungendo alcune fonti di antiossidanti e usiamo marinate acide, la formazione di AGE sarà molto inferiore. Ad esempio, il salmone, in forma grezza, la quantità di AGE è 475, cotto: 1) in liquido - 974 2) in forno - 3000 3) in padella con olio - 2700 Mentre la carne rossa cruda è 720, cotta: 1) in liquido - 2000 2) in forno - 6700 3) in padella - 9000. Si stima che una persona media mangi circa 14.700 prodotti a metano al giorno e alcuni circa 20.000. Se riusciamo a ridurre questa quantità, miglioreremo la funzionalità epatica, la sensibilità all'insulina e manterremo giovane tutto il corpo.

Come ridurre la quantità di AGE anche nei cibi grigliati o al fuoco?

Il mio obiettivo non è spaventarti, ma fornire informazioni e azioni pratiche. Quindi, come mangiare kebab o altri tipi di proteine, cotti sul fuoco o sulla griglia, in modo che ci siano più benefici che danni?