Si ritiene che Una dieta sana dovrebbe basarsi su tre pilastri: equilibrio, varietà e moderazione.
Secondo un nutrizionista Lilia Kvashnina, la cucina giapponese unisce queste tre caratteristiche.
Capire come il la dieta degli abitanti del Paese del Sol Levante è effettivamente utile.
Vantaggi della cucina giapponese>
Meno carne, più pesce
I giapponesi mangiano tradizionalmente poca carne. Secondo statistiche per il 2019, ogni giapponese mangia circa 50 kg di carne all'anno. Per fare un confronto, ogni americano mangia circa 130 kg e ogni australiano - 115 kg. La base della dieta giapponese è pesce e frutti di mare.
Livello normalizzazione frutti di mare colesterolo nel sangue, che è importante per una vita lunga e sana. Inoltre, quando si mangiano frutti di mare, l'elasticità dei vasi sanguigni migliora e il sistema cardiovascolare si rafforza.
Pasto Pasto < /h3>
Accettato in Giappone Servire i pasti in piccole porzioni su piccoli piatti. Inoltre, i giapponesi masticano il cibo a lungo e a fondo, e quindi si saziano più velocemente.
Anche in questo tempo, inizia a essere prodotto acido cloridrico, dalla cui presenza dipende la digestione delle proteine. Questo è importante perché le proteine non digerite non si decompongono negli amminoacidi necessari, il che può causare putrefazione e disturbi allo stomaco.
Prodotti freschi< /h3>
Giornalista, autore libro sul Giappone "Sakura Branch" Vsevolod Ovchinnikov ha scritto sulla cucina di questo paese come segue: "L'idoneità della stagione, così come la freschezza del prodotto, è apprezzata nella cucina giapponese più dell'abilità di cucinare. Ogni piatto è famoso per le delizie naturali del prodotto e dovrebbe essere servito nel momento migliore per questo prodotto. Ad esempio, il più apprezzato è il tipo di pesce gustoso in una determinata stagione in una determinata regione.
Per dato Per il 2019, in Giappone si consumano molte verdure fresche: una media di 265 g al giorno secondo la tariffa raccomandata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità di 200-250 g. Meno della metà dei paesi del mondo può vantare il rispetto di questa norma.
Svantaggi della cucina giapponese
Nonostante Per l'abbondanza di pesce e verdure fresche, i due componenti principali della dieta giapponese che non sono i più salutari sono il riso e la salsa di soia .
Comunque giapponese classifica solo 50° al mondo per consumo di riso.
Un altro debole posto della cucina giapponese è un grande consumo di salsa di soia. Si noti che i giapponesi vivono a lungo, ma in età avanzata molti soffrono di malattie articolari, che sono associate proprio a un eccesso di sale nella dieta.