Barbecue, benefici e rischi, scelta della carne, regole e ricette marinate.

Ti diciamo quale carne è meglio scegliere e, soprattutto, come marinarla per renderla gustosa e sana.

Lo shashlik è uno dei piatti preferiti dai russi nella bella stagione . Qualsiasi viaggio in campagna o nella natura viene automaticamente associato alla carne alla griglia.

La carne cotta alla griglia è amata da persone di tutte le età. Nel lungo fine settimana di maggio nei negozi si acquistano grandi quantità di carne. Al momento dell’acquisto, è necessario prestare attenzione ai seguenti punti:

  • Il colore di un prodotto fresco ha una tonalità uniforme. Se c’è grasso, non dovrebbe essere opaco o con una sfumatura grigio-gialla, ma appiccicoso al tatto. Manzo e agnello non sono più scuri dei lamponi. Collo di maiale – rosa pallido.

  • Un prodotto di qualità, quando viene premuto con un dito su un pezzo, forma un buco, che poi ritorna alla sua forma precedente.

  • L’odore dovrebbe essere piacevolmente vaporoso.

  • Se risulta scivoloso, è segno che contiene molto liquido, che si forma quando il prodotto è andato a male.

Selezione di carne

Gli spiedini realizzati con diversi tipi di carne o pollame hanno i loro benefici per la salute unici.

Carne di maiale. Contiene acido arachidonico, necessario per la sintesi di ormoni sessuali. E rari radionuclidi si accumulano nel grasso. Ma è importante ricordare che questa carne è molto ricca di calorie. Il barbecue più delizioso si ottiene dal collo o dal lombo.

Agnello. Contiene una grande quantità di lecitine che migliorano le prestazioni cerebrali, rafforzare il tessuto dentale e il sistema scheletrico. La parte scapolare è piuttosto bassa in termini di calorie – solo 280 Kcal per 100 g. Acquista meglio il cursore o la parte del rene.

Manzo. La carne è ricca di vitamina A e oligoelementi (fosforo, sodio, calcio e ferro). Se il filetto proviene da vitello giovane, vengono aggiunte anche proteine naturali, che sono coinvolte nella struttura delle cellule. Al momento dell’acquisto, prestare attenzione alla parte posteriore, è più succosa.

Pollo. L’opzione più dietetica. La carne di pollo fa bene al lavoro del muscolo cardiaco e del sistema nervoso. Il suo contenuto calorico è di 140 Kcal.

Turchia. Contiene fosforo (insieme a pesce in quantità). Questo microelemento rafforza le ossa, la cartilagine e le articolazioni. Esistono anche sostanze che accelerano la produzione di melatonina (l’ormone responsabile del sonno).

Recentemente sono diventati popolari tipi alternativi di barbecue: pesce e frutti di mare. In tali opzioni non ci sono grassi nocivi, ma ci sono molte vitamine e amminoacidi.

Proprietà utili del barbecue

Se non viene consumato in grandi quantità, il barbecue fa bene al corpo umano.

  • La carne alla griglia contiene vitamine del gruppo B, che hanno un effetto benefico sul sistema nervoso, rinforzano i capelli e le unghie.

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  • La carne è ricca di ferro, che previene lo sviluppo e l’insorgenza di anemia e garantisce anche una corretta respirazione dei tessuti.

  • Gli oligoelementi, l’acido ascorbico, il retinolo, il rame e lo zinco hanno proprietà antiossidanti che riducono il rischio di cancro.< /p >

  • La carne è principalmente una fonte di proteine animali complete necessarie per la crescita e la riparazione delle cellule.

  • Perdere grasso su un fuoco aperto, rendendolo un’ottima opzione per coloro che stanno perdendo peso o sono obesi. E non c’è nemmeno bisogno di aggiungere altri oli naturali, quindi lo shish kebab è carne meno calorica di quella cotta in padella.

  • La tostatura conserva la maggior parte dei nutrienti. La carne preparata in questo modo previene lo sviluppo di malattie articolari, malattie cardiovascolari e rafforza il sistema immunitario.

Le proprietà nocive del barbecue

Il consumo eccessivo di questo prodotto può essere pericoloso.

  • Il principale danno del barbecue sono i benzpireni, sostanze che si formano quando il grasso va a finire sui carboni ardenti. Una volta evaporati, salgono, avvolgendo la carne, dotandola così di proprietà cancerogene. Con l’uso frequente del barbecue, aumenta il rischio di sviluppare il cancro.

  • La parte più dannosa del kebab è la crosta, contiene un altro cancerogeno – GAA. Crea solo un tipico sapore di barbecue, ma provoca oncologia.

  • Se la carne è poco cotta, al suo interno rimangono E. coli dannosi e batteri pericolosi.

  • L’eccesso di cibo può causare pesantezza, gonfiore e nausea. Se soffri di gotta, malattie digestive acute o croniche, patologie cardiovascolari, colesterolo alto, dovresti ridurre il barbecue o dare la preferenza a carni magre.

Pertanto, è importante preparare una marinata di qualità, friggere completamente i pezzi di carne e tagliare la crosta prima di mangiarli.

Come ridurre al minimo i danni causati dal barbecue? Mangia lo shish kebab insieme a cibi ricchi di fibre (verdure fresche e cereali). Se sei a dieta, mangia un’insalata di verdure. Dai la preferenza alle carni magre.

Come determinare la porzione di carne per ogni individuo? Dimensione del palmo. Il pezzo dovrebbe stare nel palmo della tua mano e avere uno spessore di 1 cm.

Inoltre, qualsiasi cibo fritto e grasso provoca sete. Non è consigliabile mangiare barbecue con verdure in salamoia o salate.

Chi può fare il barbecue?

Dovresti fare attenzione quando dai il barbecue a bambini sotto i 7-8 anni, questo è dovuto al sistema digestivo immaturo. È anche caricato con marinata e spezie. È consentito dare spiedini di pollo o tacchino marinati nello yogurt in piccole porzioni.

Le donne incinte possono usare se la gravidanza procede senza complicazioni. Per l’allattamento al seno, è meglio mangiare carne magra. Ma scegli la marinata giusta. Rifiuta se nella composizione sono presenti aceto e spezie piccanti. Possono essere sostituiti con acidi naturali: succo di limone, kiwi o acqua minerale. Ed è meglio mangiare carne senza marinata.

Regole base per la marinatura

Questi suggerimenti ti aiuteranno a evitare errori di base, quindi la tua carne risulterà succosa e gustosa.

  • Qualsiasi marinata è composta da tre elementi: olio per succosità, acido per morbidezza e spezie per gusto e odore.

  • La seconda regola è che più a lungo viene marinata la carne, più è saporita. Il tempo ottimale è di 12 ore. Ma il minimo è di almeno 4 ore.

  • La maggior parte delle volte, molte ricette aggiungono subito il sale alla marinata, ma fallo come ultimo passaggio, o meglio ancora, omettilo. Dal momento che ha la proprietà di legare il liquido. C’è un’altra opzione per salare la carne non appena la metti su uno spiedo.

  • Non aggiungere troppo aceto. Altrimenti, la carne risulterà asciutta.

  • La cipolla è l’ingrediente più popolare. Vale la pena sapere che 500 g di cipolla vengono aggiunti a un chilogrammo di carne.

Deliziose ricette di marinate

Marinata classica

Questa ricetta è nota a tutti ed è stata utilizzata per generazioni.

Ingredienti:

  • Cipolla – 800g

  • Sale qb

  • Pepe a piacere

  • Aceto – 60ml

  • Olio d’oliva – 3 cucchiai. l.

Come cucinare: Tritare la cipolla a rondelle. Quindi stendere a strati: carne, cipolla, aceto e ripetere fino a esaurimento dei prodotti. Aggiungi olio vegetale. Lasciare in frigorifero per un’ora. Estrarre e lasciare in infusione a temperatura ambiente per circa 5 ore. Prima di friggere, aggiungi sale e pepe a piacere.

Marinata con acqua minerale

Ingredienti:

  • Cipolla — 3 pezzi

  • Acqua minerale frizzante – 1L

  • Rosmarino – 1 cucchiaino

  • Foglia di alloro x2

  • Sale e pepe qb

Come cucinare: aggiungere sale, pepe e rosmarino al prodotto a base di carne nel contenitore. Gli anelli di cipolla devono essere schiacciati fino a renderli morbidi in modo che il suo succo assorba la carne più velocemente. Aggiungere la foglia di alloro tritata e versare acqua minerale fortemente gassata. Resta coperto da 1 a 4 ore.

Kefir Marinata

Ingredienti:

  • Cipolla — 3 pezzi

  • Kefir — 500 ml

  • Sale qb

  • Zucchero – 2 cucchiaini

  • Pepe nero qb

  • Verdure a piacere

  • Peperoncini – 1 pz

Come cucinare: mescola gli anelli di cipolla con la carne. Aggiungere le erbe tritate, il peperoncino tritato senza semi, il sale, lo zucchero e il pepe nero. Versare la miscela risultante con kefir. Chiudete e fate marinare in frigorifero per 12 ore.

Marinata al vino rosso

Ingredienti:

  • Cipolla — 4 pezzi

  • Vino rosso secco — 1 tazza

  • Sale e pepe qb

  • Rosmarino – 1 cucchiaino

  • Foglia di alloro x2

  • Peperone rosso – 1 patatina

Come cucinare: Aggiungere alla carne le spezie indicate. Schiacciare gli anelli di cipolla fino a quando appare il succo e inviarli nella padella. Lasciare fermentare per 15 minuti e poi versare il vino. Infondere un’ora a temperatura ambiente o 12 ore in frigorifero.

Marinata con succo di melograno

Ingredienti:

  • Cipolla — 3 pezzi

  • Succo di melograno – 2 tazze

  • Sale e pepe qb

  • Coriandolo – 1 patatina

Come cucinare: aggiungi tutti i condimenti alla carne. Riempi tutto con il succo. Quindi grattugiare una cipolla senza grattugia, tagliare il resto a cerchi e aggiungere questi due tipi al composto risultante. Coprire e lasciare in frigorifero per 12 o 24 ore.

Marinata con succo di pomodoro

Ingredienti:

  • Cipolla — 3 pezzi

  • Aglio – 1 dente

  • Succo di pomodoro – 500 ml

  • Sale – 1 cucchiaino

  • Peperoni (piselli) — 5 pezzi

  • Foglia di alloro x2

  • 10 garofani

Come cucinare: Mescolare la carne con alloro, pepe e chiodi di garofano. Raccogli gli strati: anelli di cipolla, carne, cipolla, carne, quindi tutte le spezie e le spezie. Metti l’aglio nel mezzo. Versare il succo di pomodoro. Marinare per almeno 4 ore.

Barbecue, benefici e rischi, scelta della carne, regole e ricette marinate.ultima modifica: 2023-07-06T16:50:21+02:00da koseranda

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