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Barbecue, benefici e rischi, scelta della carne, regole e ricette marinate.


Ti diciamo quale carne è meglio scegliere e, soprattutto, come marinarla per renderla gustosa e sana.

Lo shashlik è uno dei piatti preferiti dai russi nella bella stagione . Qualsiasi viaggio in campagna o nella natura viene automaticamente associato alla carne alla griglia.

La carne cotta alla griglia è amata da persone di tutte le età. Nel lungo fine settimana di maggio nei negozi si acquistano grandi quantità di carne. Al momento dell'acquisto, è necessario prestare attenzione ai seguenti punti:

Selezione di carne

Gli spiedini realizzati con diversi tipi di carne o pollame hanno i loro benefici per la salute unici.

Carne di maiale. Contiene acido arachidonico, necessario per la sintesi di ormoni sessuali. E rari radionuclidi si accumulano nel grasso. Ma è importante ricordare che questa carne è molto ricca di calorie. Il barbecue più delizioso si ottiene dal collo o dal lombo.

Agnello. Contiene una grande quantità di lecitine che migliorano le prestazioni cerebrali, rafforzare il tessuto dentale e il sistema scheletrico. La parte scapolare è piuttosto bassa in termini di calorie - solo 280 Kcal per 100 g. Acquista meglio il cursore o la parte del rene.

Manzo. La carne è ricca di vitamina A e oligoelementi (fosforo, sodio, calcio e ferro). Se il filetto proviene da vitello giovane, vengono aggiunte anche proteine naturali, che sono coinvolte nella struttura delle cellule. Al momento dell'acquisto, prestare attenzione alla parte posteriore, è più succosa.

Pollo. L'opzione più dietetica. La carne di pollo fa bene al lavoro del muscolo cardiaco e del sistema nervoso. Il suo contenuto calorico è di 140 Kcal.

Turchia. Contiene fosforo (insieme a pesce in quantità). Questo microelemento rafforza le ossa, la cartilagine e le articolazioni. Esistono anche sostanze che accelerano la produzione di melatonina (l'ormone responsabile del sonno).

Recentemente sono diventati popolari tipi alternativi di barbecue: pesce e frutti di mare. In tali opzioni non ci sono grassi nocivi, ma ci sono molte vitamine e amminoacidi.

Proprietà utili del barbecue

Se non viene consumato in grandi quantità, il barbecue fa bene al corpo umano.

Le proprietà nocive del barbecue

Il consumo eccessivo di questo prodotto può essere pericoloso.

Pertanto, è importante preparare una marinata di qualità, friggere completamente i pezzi di carne e tagliare la crosta prima di mangiarli.

Come ridurre al minimo i danni causati dal barbecue? Mangia lo shish kebab insieme a cibi ricchi di fibre (verdure fresche e cereali). Se sei a dieta, mangia un'insalata di verdure. Dai la preferenza alle carni magre.

Come determinare la porzione di carne per ogni individuo? Dimensione del palmo. Il pezzo dovrebbe stare nel palmo della tua mano e avere uno spessore di 1 cm.

Inoltre, qualsiasi cibo fritto e grasso provoca sete. Non è consigliabile mangiare barbecue con verdure in salamoia o salate.

Chi può fare il barbecue?

Dovresti fare attenzione quando dai il barbecue a bambini sotto i 7-8 anni, questo è dovuto al sistema digestivo immaturo. È anche caricato con marinata e spezie. È consentito dare spiedini di pollo o tacchino marinati nello yogurt in piccole porzioni.

Le donne incinte possono usare se la gravidanza procede senza complicazioni. Per l'allattamento al seno, è meglio mangiare carne magra. Ma scegli la marinata giusta. Rifiuta se nella composizione sono presenti aceto e spezie piccanti. Possono essere sostituiti con acidi naturali: succo di limone, kiwi o acqua minerale. Ed è meglio mangiare carne senza marinata.

Regole base per la marinatura

Questi suggerimenti ti aiuteranno a evitare errori di base, quindi la tua carne risulterà succosa e gustosa.

Deliziose ricette di marinate

Marinata classica

Questa ricetta è nota a tutti ed è stata utilizzata per generazioni.

Ingredienti:

Come cucinare: Tritare la cipolla a rondelle. Quindi stendere a strati: carne, cipolla, aceto e ripetere fino a esaurimento dei prodotti. Aggiungi olio vegetale. Lasciare in frigorifero per un'ora. Estrarre e lasciare in infusione a temperatura ambiente per circa 5 ore. Prima di friggere, aggiungi sale e pepe a piacere.

Marinata con acqua minerale

Ingredienti:

Come cucinare: aggiungere sale, pepe e rosmarino al prodotto a base di carne nel contenitore. Gli anelli di cipolla devono essere schiacciati fino a renderli morbidi in modo che il suo succo assorba la carne più velocemente. Aggiungere la foglia di alloro tritata e versare acqua minerale fortemente gassata. Resta coperto da 1 a 4 ore.

Kefir Marinata

Ingredienti:

Come cucinare: mescola gli anelli di cipolla con la carne. Aggiungere le erbe tritate, il peperoncino tritato senza semi, il sale, lo zucchero e il pepe nero. Versare la miscela risultante con kefir. Chiudete e fate marinare in frigorifero per 12 ore.

Marinata al vino rosso

Ingredienti:

Come cucinare: Aggiungere alla carne le spezie indicate. Schiacciare gli anelli di cipolla fino a quando appare il succo e inviarli nella padella. Lasciare fermentare per 15 minuti e poi versare il vino. Infondere un'ora a temperatura ambiente o 12 ore in frigorifero.

Marinata con succo di melograno

Ingredienti:

Come cucinare: aggiungi tutti i condimenti alla carne. Riempi tutto con il succo. Quindi grattugiare una cipolla senza grattugia, tagliare il resto a cerchi e aggiungere questi due tipi al composto risultante. Coprire e lasciare in frigorifero per 12 o 24 ore.

Marinata con succo di pomodoro

Ingredienti:

Come cucinare: Mescolare la carne con alloro, pepe e chiodi di garofano. Raccogli gli strati: anelli di cipolla, carne, cipolla, carne, quindi tutte le spezie e le spezie. Metti l'aglio nel mezzo. Versare il succo di pomodoro. Marinare per almeno 4 ore.