Quali sono i vantaggi dei lecca-lecca
Le proprietà utili dei dolci dipendono direttamente dalla composizione.
Ecco alcune altre qualità di caramelle che possono essere utili se questa dolcezza non viene abusata.Calma la gola
Uno dei benefici più noti di questi dolci è che aiutano a lenire la gola per raffreddore, influenza e altre malattie del tratto respiratorio superiore. A tale scopo, puoi utilizzare sia pastiglie speciali con erbe medicinali (saranno, ovviamente, più utili), sia quelle più comuni. Aumentano la salivazione, che ammorbidisce la mucosa della gola e riduce il disagio e il dolore.
Aiuta con l'ipoglicemia
Il caramello può anche essere utile per l'ipoglicemia, quando la glicemia scende bruscamente. Se hai questo problema, tieni sempre sottomano lecca-lecca da usare in caso di emergenza.Ricarica di energia
In quei casi in cui non c'è abbastanza energia, queste caramelle ti aiuteranno a reintegrarla rapidamente. Ma è importante ricordare che un consumo eccessivo di zucchero può portare a conseguenze negative sulla salute.Aiuta con la chinetosi
Se soffri di cinetosi in macchina o in aereo, porta con te delle mentine in viaggio. Renderanno il viaggio e il volo più piacevoli in tutti i sensi.Migliora la digestione
Dolci come questi possono naturalmente aiutare il sistema digestivo stimolando la produzione di enzimi e possono persino alleviare il mal di stomaco. span>Sostituto per lecca-lecca
Ma non trattare i dolcetti come medicine. Se è possibile sostituire questo prodotto con uno alternativo (ad esempio, la farina d'avena e altri cibi sani hanno un effetto benefico sulla digestione), allora è meglio evitare un consumo eccessivo di dolci.
Coloranti e zucchero possono essere pericolosi nei lecca-lecca. Puoi evitare coloranti dannosi prestando attenzione alla composizione. E con lo zucchero è un po' più complicato, perché di solito è l'ingrediente principale. Pertanto, questa prelibatezza non dovrebbe essere abusata, soprattutto per le persone in sovrappeso o diabetiche (è meglio che queste ultime abbandonino completamente il caramello).
Ma la buona notizia è che oggi puoi trovare caramelle con sostituti naturali dello zucchero.